понедельник, 24 августа 2015 г.

Фестиваль американского кино в Довиле объявил программу и запланировал теплый прием для Блума и Паттинсона


Вы слышите, как мелкими шажками от нас уходит лето? Мы - более чем. Особенно когда этот звук заглушает массовая поступь приближающейся фестивальной поры. Учитывая количество британских участников Международного кинофестиваля в Торонто и 72-го Венецианского фестиваля, вы должны быть уже настороже. Но это еще не все - ведь вперемешку с этими двумя фестивалями теперь еще нужно будет приглядывать и за Фестивалем американского кино вДовиле (Deauville Film Festival). Киносмотр, посвященный исключительно американскому кино, проводится во французском курортном местечке уже 41-й раз, и в календаре этого года занимает десять дней: с 04 по 13 сентября 2015г. Фестиваль, как и большинство его "собратьев", поделен на несколько программ, в рамках которых создатели кино могут встретиться со зрителями и побороться за главный приз кинофестиваля. Вручать его в этом году будет Киану Ривз. Председательствует в жюри французский режиссер Бенуа Жако. А за британский след в американском кино будут отвечать Роберт Паттинсон, Орландо Блум, Генри Кавилл, Кристан Бейл и Эндрю Гарфилд. Все подробности - под катом. BRITISHBOYS.RU


Как стало известно из официального твиттер-акаунта фестиваля, в этом году особые награды получат в этом году сразу двое интересных нам британских актеров. Орландо Блуму, основываясь на его активной 15-летней карьере и количестве созданных ярких образов на экране, будет вручен приз за вклад в кинематограф. Второй счастливый обладатель специальной награды моложе и пока не может похвастаться таким количеством громких ролей, как Блум. Однако его имя сегодня - символ молодого поколения в Голливуде. Обладателем награды Le Nouvel Hollywood (Новый Голливуд) станет в этом году Роберт Паттинсон:






ПРЕМЬЕРЫ

Еще одним поводом для Роберта Паттинсона посетить морской французский курорт будет премьера фильма "LIFE" о совместном эпизоде из жизни фотографа Денниса Стока и актера Джеймса Дина, результатом которого стала культовая фотосессия в  одноименном журнале. Дата премьеры пока не уточняется, однако осведомленные (хочется надеяться) французские СМИ утверждают, что Роберт Паттинсон и Орландо Блум будут присутствовать в Довиле лично. Согласитесь, было бы странное, если бы за почетной наградой вместо них приехал кто-то другой...




Из других приятных нашему вниманию премьер с британской составляющей - уже покоряющий экраны экшн Гая Ричи "Агенты А.Н.К.Л" (The Man from UNCLE) и новый фильм Терренса Малика "Рыцарь Кубков" (Knight of Cups). О первом рассказано немало и даже состряпано официальное приглашение к просмотру, поэтому лишь возрадуемся возможности увидеть на солнечной красной дорожке мужественного Генри Кавилла, который привезет во Францию не лишенную юмора, стильную и сопровождаемую великолепнейшим саундреком историю о совместной российско-американской шпионской операции-кооперации.


Драма "Рыцарь кубков" была в этом году представлена только на Берлинале. Тем приятнее будет еще раз увидеть историю о странных событиях в жизни успешного журналиста теперь уже в Довиле. О сюжете известно мало, особенно в ситуации, когда Малик тщательно оберегает свои фильмы в этом смысле. У фильма более чем любопытное название, ведь "Рыцарь кубков" - это одна из карт Таро, обозначающая ясновидение. Еще одно значение - кульминация чувств. И это более чем точно подразумевает главного героя киноленты - живущего в Лос-Анджелесе мастера пера, окруженного множеством женщин, и пытающегося найти в своей жизни любовь и истину. Главного героя в фильме исполняет британец Кристиан Бэйл. Но, учитывая нынешнюю степень заросшести актера, ждать премьеру в Довиле с личным присутствием главного актера и радостно, и боязно.






ОСНОВНОЙ КОНКУРС


Премьерная программа, ни к чему, по сути, не обязывающая режиссеров и актеров, радует. А вот в соревновательной дела поскромнее. Из всех фильмов в основном конкурсе мы цепляемся лишь за уже повидавшую фестивальные подмостки драму "99 домов" (99 Homes). Видеть Эндрю Гарфилда и радоваться его успехам мы всегда готовы. Но немного смущает то, что фильм ровно год назад показывался на Венецианском кинофестивале. После чего успешно скатался в Торонто. Рассудим, что режиссера Рамина Бахрани очень любят в кино-мире, и поэтому никак не могут отказать себе в удовольствии пригласить американца на каждый фестиваль.


О более точных датах, равно как и других новостях кинофестиваля, постараемся вовремя рассказать в нашем Твиттере. Официальный сайт фестиваля - тоже полезная в этом смысле штука. Ждите-следите.

_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 /