вторник, 22 марта 2016 г.

Джуд Лоу и Колин Ферт в официальном трейлере фильма "Гений" (Genius)


Несколько дней назад свет увидел официальный трейлер фильма о непростой дружбе двух очень талантливых людей: писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса, открывшего всему миру таких великих романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй. В кино-дебюте театрального режиссера Майкла Грэндэйджа снялись таких два британских мастодонта как Колин Ферт и Джуд Лоу. Первый в фильме "Гений" (Genius) играет Перкинса, второй - эксцентричного Томаса Вулфа. И в трейлере превосходно отражено, с чем каждый из них столкнулся в лице друг друга, когда судьба свела их в рабочие моменты. В фильме зрителю предстоит увидеть изнанку издательской деятельности - всю ту работу, которая стоит за готовыми книгами. Премьера фильма, напомним, состоялась в рамках берлинского кинофестиваля "Берлинале - 2016". А точная дата проката "Гения" в России, увы, пока не известна. Полноценный трейлер дебютной картины Грэндэйджа - ниже по курсу. BRITISHBOYS.RU


После премьеры фильма в Берлине немногочисленные мнения критиков разошлись. К примеру, Николай Корнацкий из "Известий" считает, что "Джуду Лоу чудовищно не идет роль Вулфа, эксцентричного холерика, который легко переходит от меланхолии к безудержному веселью, тараторит без остановки часами и может внезапно закричать, не стесняясь людей вокруг — бурные проявления чувств не в его актерской манере, все это смотрится надуманно и жалко". И единственный, по его мнению, кто смотрится в фильме к месту - безупречный джентльмен Колин Ферт. (Полный текст рецензии).

"Получилось как минимум очень убедительно", - резюмирует кино-дебют театрального режиссера Наталья Серебрякова из редакции портала seance.ru. "Ближе всего «Гений» к картинам оскароносца Томаса Хупера, и будет неудивительно, если осенью заговорят о номинации по меньшей мере для Ферта — фильм Грандаджа можно смело ставить в ряд хотя бы с «Король говорит!». И еще один плюс: такой самоотверженной игры от Николь Кидман не добился даже Вернер Херцог в прошлогодней «Королеве пустыни». (...) Ближе к концу фильм меняет интонацию и превращается в настоящую драму, что вышло, пожалуй, не столь удачно — с момента, когда Вулф попадает на больничную койку, начинаешь ерзать в кресле и поглядывать на часы." (Полный текст рецензии)

"Тема, которую он взял для экранного дебюта, не слишком выигрышна для кино: увлекательно показать работу книжного редактора практически невозможно", - и вовсе считает Валерий Кичин из "Русской Газеты". "Формально "Гений" - байопик о деятельности знаменитого Макса Перкинса из издательства "Скрайбнер", который редактировал книги таких столпов литературы, как Эрнест Хэмингуэй,Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Томас Вулф. Сценарист фильма Джон Логан пошел по единственно верному пути: отказался от идеи снимать "жизнеописание" героя", - пишет он. (Полный текст рецензии)

Самостоятельное первое мнение о фильме можно пока составить по трейлеру ниже:

ГЕНИЙ / GENIUS - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР



СКРИНКАПСЫ / SCREENCAPS







_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 /