воскресенье, 25 января 2015 г.

АНОНС НОВЫХ ПЕРЕВОДОВ РАЗДЕЛА ФАНФИКШЕН ПО СУМЕРЕЧНОЙ САГЕ!


Сумеречный фанфикшен самый крупный на сегодняшний момент. Именно из его рядов вышли многие современные авторы, которые смогли затем опубликовать свои романы как собственные произведения. Это и знаменитые «50 оттенков серого» Е.Л. Джеймс, который в качестве фанфика носил название "Master of the Universe" и трилогия Сильвейна Рейнарда "Инферно Габриеля" как "Университет Эдварда Мейсена", книги "Плохой Ромео" и "Сломанная Джульетта" Кии Рейвен как "Дневники Дивы", и многие другие. Далеко неполный список вы можете посмотреть здесь. С той поры, как были опубликованы и экранизированы "Сумерки", писательский энтузиазм только нарастает, привнося в коллекцию twilight-фанфикшена все новые и новые произведения. Сегодня мы вас хотим познакомить с новыми переводами, которые пополнили копилку нашего сайта в разделе СЛЭШ И NC ПО "СУМЕРЕЧНОЙ САГЕ" (18 +). Отношения между людьми - это всегда непросто, особенно когда вмешиваются посторонние люди или обстоятельства. Тем более ценно, читать о том, как преодолеваются преграды, несмотря ни на что, и люди, созданные друг для друга, обретают счастье. Вот о таком накале страстей мы и приглашаем вас почитать.



Tropic of Virgo (Пробуждение Девы)
автора In.a.blue.bathrobe отличается от других фанфов своей насыщенностью музыкальными терминами и текстами различных песен. И это неудивительно, ведь главные герои музыкант и певица. И хотя они еще учатся в школе, чувства между ними вспыхивают с нешуточной силой. Сюжет интересен тем, что он и она познают друг друга не только в настоящем, но и в переписке на музыкальном сайте, о чем им самим станет известно только под конец истории.
Сама автор самоуверенно заявляет в описании, что  если бы она владела ими (главными героями), то заставила бы их делать вещи грязнее, чем это описала Стефани Майер. Хотим заметить, что и так очень горячо, а переводчик Айс (Вероника) не стесняется донести вещи так же замечательно, как они были написаны.

Отрывок из 26 главы:

Она выглядела очень забавно с растрепанными волосами и горящими глазами, и я наклонился, чтобы подарить ей поцелуй. Ее рот мягко ответил мне, и несколько крупинок сахара оказались между нашими губами, твердые и острые, пока не превратились в липкий сироп. Она вздохнула, когда я отстранился от нее. Взяв напиток у нее из рук, я поставил его рядом со своим на столик так, чтобы они не пролились, ощущая себя немного эгоистом, потому что хотел почувствовать прикосновение ее рук. Она сразу же запустила руки в мои волосы, проводя по тыльной части шеи, а у меня уже не было сил сдерживаться, так что я притянул ее к себе сильнее. - Сколько девушек спали в этой рубашке? - спросила она, выдохнув мне в губы. Я улыбнулся, услышав нотки ревности в ее голосе, и провел языком по ее нижней губе в поисках сахара. - Одна, - сказал я, когда ее пальчики потянули мои волосы. Черт, это было так горячо, что у меня вырвался вздох, когда ее язык нашел мой. - Хорошо, - сказала она, отодвигаясь. Я раздумывал немного о том, сказать ей или нет, пытаясь успокоиться, чтобы речь шла не о сексе, но она целовала мою челюсть, покрывая ее легкими покусывающими поцелуями и оставляя едва заметные следы от зубов на моей коже. Она продвигалась постепенно вниз по шее, пока я не изогнулся под ее прикосновениями, и это было так хорошо и зашло слишком далеко, чтобы просить ее остановиться. Она вся извивалась подо мной, и тогда я обхватил ее за талию, чтобы немного остудить ее пыл, но она только подалась мне навстречу, и я схватил ее за пьянящие локоны, забыв о своих предыдущих намерениях. Она взвизгнула, и мы оба отпрянули, смеясь. Потом ее руки забрались ко мне под футболку, и она стала слегка царапать ноготком незамысловатые узоры на моей груди, и было чертовски великолепно - просто ощущать ее прикосновение. Я закрыл глаза с мыслями о том, встречал ли я когда-нибудь женщину, которая бы ласкала меня таким образом и которая бы своим нежным исследованием доводила бы мою плоть до исступления; секс всегда был средством для достижения кульминации, однако каким-то образом пальцы Беллы были намного более возбуждающими, чем любые вульгарные ласки. Она потянула с меня футболку, чтобы одарить поцелуями те места, где только что побывали ее пальчики, так что я просто одним рывком стянул ее. Она прижималась ко мне, пока я не занял ее место, отодвигаясь спиной к подушкам, и вот она уже оказалась на мне, а ее тепло ощущалось даже через джинсы. Однако неожиданно она обхватила мой сосок своим язычком, и я задохнулся от наслаждения, просто как девчонка. Она рассмеялась и пробежалась зубками по коже, следуя вниз за своими пальчиками, проводя ими по животу пока не добралась до пояса джинс и стала расстегивать пуговицы.
Источник: http://britishboys.ru/publ/twilight/tropic_of_virgo_glava_26_prokaznik/1-1-0-962
...Она выглядела очень забавно с растрепанными волосами и горящими глазами, и я наклонился, чтобы подарить ей поцелуй. Ее рот мягко ответил мне, и несколько крупинок сахара оказались между нашими губами, твердые и острые, пока не превратились в липкий сироп. Она вздохнула, когда я отстранился от нее. Взяв напиток у нее из рук, я поставил его рядом со своим на столик так, чтобы они не пролились, ощущая себя немного эгоистом, потому что хотел почувствовать прикосновение ее рук. Она сразу же запустила руки в мои волосы, проводя по тыльной части шеи, а у меня уже не было сил сдерживаться, так что я притянул ее к себе сильнее.

- Сколько девушек спали в этой рубашке? - спросила она, выдохнув мне в губы.

Я улыбнулся, услышав нотки ревности в ее голосе, и провел языком по ее нижней губе в поисках сахара.

- Одна, - сказал я, когда ее пальчики потянули мои волосы. Черт, это было так горячо, что у меня вырвался вздох, когда ее язык нашел мой.

- Хорошо, - сказала она, отодвигаясь.

Я раздумывал немного о том, сказать ей или нет, пытаясь успокоиться, чтобы речь шла не о сексе, но она целовала мою челюсть, покрывая ее легкими покусывающими поцелуями и оставляя едва заметные следы от зубов на моей коже. Она продвигалась постепенно вниз по шее, пока я не изогнулся под ее прикосновениями, и это было так хорошо и зашло слишком далеко, чтобы просить ее остановиться.

Она вся извивалась подо мной, и тогда я обхватил ее за талию, чтобы немного остудить ее пыл, но она только подалась мне навстречу, и я схватил ее за пьянящие локоны, забыв о своих предыдущих намерениях. Она взвизгнула, и мы оба отпрянули, смеясь. Потом ее руки забрались ко мне под футболку, и она стала слегка царапать ноготком незамысловатые узоры на моей груди, и было чертовски великолепно - просто ощущать ее прикосновение. Я закрыл глаза с мыслями о том, встречал ли я когда-нибудь женщину, которая бы ласкала меня таким образом и которая бы своим нежным исследованием доводила бы мою плоть до исступления; секс всегда был средством для достижения кульминации, однако каким-то образом пальцы Беллы были намного более возбуждающими, чем любые вульгарные ласки.

Она потянула с меня футболку, чтобы одарить поцелуями те места, где только что побывали ее пальчики, так что я просто одним рывком стянул ее. Она прижималась ко мне, пока я не занял ее место, отодвигаясь спиной к подушкам, и вот она уже оказалась на мне, а ее тепло ощущалось даже через джинсы. Однако неожиданно она обхватила мой сосок своим язычком, и я задохнулся от наслаждения, просто как девчонка. Она рассмеялась и пробежалась зубками по коже, следуя вниз за своими пальчиками, проводя ими по животу пока не добралась до пояса джинсов и стала расстегивать пуговицы.
..

Со всей историей (осталось перевести только 5 глав) можно ознакомиться на форуме фанфика - Tropic of Virgo (Пробуждение Девы)


История Secrets and Lies (Секреты и ложь) автора BellaScotia одна из лучших, на наш взгляд, в сумеречном фанфикшене. И будь в ней не Эдвард и Белла, а герои с другими именами, она была бы ни на дюйм хуже.  Эта история о прощении и долгому пути друг к другу двух любящих людей, которые были в разлуке десять лет из-за вмешательства в их отношения людей со стороны - их родных. Затягивающий сюжет, отличный слог и перевод вызывают желание читать всю ночь напролёт и перечитывать. Переводчику RebelQueen (Лере) удается мастерски передать атмосферу истории и отношения между героями. Она пишет в шапке фанфика: "Эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю".

Отрывок из 9 главы:

- Он хоть знает обо мне? - спрашивает он грубым от попыток сдержаться голосом, но в нем слышится и страх, будто он боится, что я говорила о нем только в дурном свете. - Да, мы говорили о тебе. - Черт побери, Белла, - кричит он, и я стискиваю зубы, чтобы не закричать на него в ответ. - Вы говорили обо мне? Я не просто какой-то парень с улицы, я его отец, черт возьми! Запустив пальцы в волосы, он зажмуривается и делает несколько глубоких вдохов. Я не могу сдержаться оттого, чтобы изучить его профиль, пока он не смотрит. Просто невероятно, как сильно они с Джейкобом похожи. Такой же прямой нос, который выглядит небольшим и аккуратным на лице, но немного плоским в профиль. Оттого что он закрыл глаза, я вижу длинный изгиб его густых ресниц, которые тоже передались от него Джейкобу. У Джейка тоже густые, непослушные волосы, но по цвету они темнее, чем у Эдварда, да и красноватый оттенок в них едва заметен. Мысли о Джейкобе тут же возвращают меня к нынешней проблеме. - Ты должен успокоиться, Эдвард. Ты, и правда, думаешь, что можешь просто заявиться сюда в таком настроении и требовать встречи с ним? Какой бы ни была ситуация между тобой и мной, ты должен помнить, что он девятилетний мальчик. Ты хочешь, чтобы он увидел нас, вцепившимися друг другу в глотки? Заметно успокоившись, он заговаривает: - Джаспер говорил, что мне пока не следует приезжать. Хочешь - верь, хочешь - нет, я не собирался приходить сегодня к тебе, - он на мгновенье встречается со мной взглядом. - Просто я хотел увидеть сам, хотел, чтобы это стало реальным. - Что ж, в следующий раз, когда захочешь пошпионить, подумай о том, чтобы сделать это не в такой приметной машине. Его горький смешок раздражает меня. - Поверь мне, Белла, если бы я вознамерился за тобой шпионить, мне бы не пришлось делать это самолично. - Почему все, что вылетает из твоего рта, звучит как угроза? Он ничего не отвечает на это, и хотя атмосфера вокруг нас все еще напряжена, она заметно изменилась. - Я пытаюсь посмотреть на ситуацию с твоей стороны, Белла, - говорит он вымучено спокойным голосом. - Когда Джаспер рассказал мне, что ты… что у меня есть сын, меня просто прибило, - он открывает глаза, и напряжение в них потрясает меня. - Я знаю, что все неправильно разрулил с Ириной, черт возьми, и я не виню тебя за то, что ты рассказала начальству больницы правду о нас, - он качает головой, словно пытается избавиться от этих воспоминаний. - Ты была молода, для тебя это было игрой. Но я… - Игрой? - кричу я. - Вот, что ты думаешь? - я в неверии смотрю на него. - Это меня бросили, когда ты решил, что достаточно повеселился! - выплевываю я. - Ты вовсе не пытаешься увидеть это с моей стороны. Ты смотришь со своей и пытаешься оправдать то, почему ты и твоя семья свалили всю вину на меня. Окружающий нас воздух электризуется, когда его и мой темперамент вспыхивают снова.
Источник: http://britishboys.ru/publ/twilight/secrets_and_lies_glava_9/1-1-0-977
...- Он хоть знает обо мне? - спрашивает он грубым от попыток сдержаться голосом, но в нем слышится и страх, будто он боится, что я говорила о нем только в дурном свете.

- Да, мы говорили о тебе. - Черт побери, Белла, - кричит он, и я стискиваю зубы, чтобы не закричать на него в ответ.

- Вы говорили обо мне? Я не просто какой-то парень с улицы, я его отец, черт возьми!

Запустив пальцы в волосы, он зажмуривается и делает несколько глубоких вдохов. Я не могу сдержаться оттого, чтобы изучить его профиль, пока он не смотрит. Просто невероятно, как сильно они с Джейкобом похожи. Такой же прямой нос, который выглядит небольшим и аккуратным на лице, но немного плоским в профиль. Оттого что он закрыл глаза, я вижу длинный изгиб его густых ресниц, которые тоже передались от него Джейкобу.

У Джейка тоже густые, непослушные волосы, но по цвету они темнее, чем у Эдварда, да и красноватый оттенок в них едва заметен.

Мысли о Джейкобе тут же возвращают меня к нынешней проблеме.

- Ты должен успокоиться, Эдвард. Ты, и правда, думаешь, что можешь просто заявиться сюда в таком настроении и требовать встречи с ним? Какой бы ни была ситуация между тобой и мной, ты должен помнить, что он девятилетний мальчик. Ты хочешь, чтобы он увидел нас, вцепившимися друг другу в глотки?

Заметно успокоившись, он заговаривает:
- Джаспер говорил, что мне пока не следует приезжать. Хочешь - верь, хочешь - нет, я не собирался приходить сегодня к тебе, - он на мгновенье встречается со мной взглядом. - Просто я хотел увидеть сам, хотел, чтобы это стало реальным.

- Что ж, в следующий раз, когда захочешь пошпионить, подумай о том, чтобы сделать это не в такой приметной машине. Его горький смешок раздражает меня.

- Поверь мне, Белла, если бы я вознамерился за тобой шпионить, мне бы не пришлось делать это самолично.

- Почему все, что вылетает из твоего рта, звучит как угроза?

Он ничего не отвечает на это, и хотя атмосфера вокруг нас все еще напряжена, она заметно изменилась.

- Я пытаюсь посмотреть на ситуацию с твоей стороны, Белла, - говорит он вымучено спокойным голосом. - Когда Джаспер рассказал мне, что ты… что у меня есть сын, меня просто прибило, - он открывает глаза, и напряжение в них потрясает меня. - Я знаю, что все неправильно разрулил с Ириной, черт возьми, и я не виню тебя за то, что ты рассказала начальству больницы правду о нас, - он качает головой, словно пытается избавиться от этих воспоминаний. - Ты была молода, для тебя это было игрой. Но я…

- Игрой? - кричу я. - Вот, что ты думаешь? - я в неверии смотрю на него. - Это меня бросили, когда ты решил, что достаточно повеселился! - выплевываю я. - Ты вовсе не пытаешься увидеть это с моей стороны. Ты смотришь со своей и пытаешься оправдать то, почему ты и твоя семья свалили всю вину на меня.

Окружающий нас воздух электризуется, когда его и мой темперамент вспыхивают снова...

Обо всех тайнах и перипетиях судьбы главных героев можно почитать здесь - Secrets and Lies (Секреты и ложь)



Сюжетфанфа Hate me (Ненавидя тебя) автора xrxdanixrx интересен тем, что главные герои заключают друг на друга негласное пари, даже не подозревая, что их оппонент сделал то же самое. Цель у них разная, но результат окажется один - всемогущая любовь нарушит их планы, расставив все по своим местам. Им придется понять друг друга и простить, что окажется не так-то просто, ведь в отношения вмешивается конкуренция в бизнесе. Что же для Эдварда и Беллы важнее: любовь или деньги, и насколько крепки их чувства, поскольку претворяя свои планы в жизнь они совсем заигрались... Переводчик этой истории paneshka09 (Таня) призналась, что ее привлек этот фанф, потому что в нем побеждает любовь, несмотря на первоначальные мотивы и поступки главных героев, а еще, потому что она обожает метаморфозы и верит, что человек способен измениться в положительную сторону.

Отрывок из 3 главы:


Уходя, я убедилась, что мои бедра раскачиваются немного сильнее, чем обычно, но, как только покинула поле зрения Эдварда, направилась прямиком в свой кабинет. Заперев дверь изнутри, я прислонилась спиной к ее деревянной поверхности, огляделась вокруг и безудержно рассмеялась.

О, Боже. Это было чертовой классикой!

Успокоить свою истерику мне удалось, только пару раз глубоко вдохнув. Я не могла поверить, что он на самом деле купился… Хотя… я могла в это поверить. В конце концов, я знала, каковы его планы, какой он сам и чего хочет. Я уж молчу про то, что все-таки была женщиной, у которой имелась грудь и убийственные ноги, если можно так выразиться. Так что парень должен быть, по меньшей мере, тупым, чтобы проигнорировать меня.

Тем более парень, имя которому Эдвард Каллен.

Я хихикнула и направилась к столу, который делила с Розали и Элис. Письменный стол красного дерева был полностью заставлен рамками с нашими фотографиями, где мы были вместе и по отдельности, в различных местах и ракурсах. Открыв один из ящиков, я достала мобильный телефон и уселась на стол. Мне хватило всего пары минут, чтобы собраться с мыслями.

План уже созрел в моей голове. И уверяю вас - гениальный план! Розали и Элис точно одобрят его.

Я хорошо знала его игру. И знала, что его заводит: «охота». Полагаю, если я заинтересовала его, как «объект охоты», то он попался.

Я предстала перед ним одинокой, наивной, рассеянной, именно такой девушкой, какую он и искал. Девушку, которая не имеет никакого представления о его распутной игре. Все, что я должна была сделать, придумать жизненную историю, которая должна была включить его лампочку на его члене. Правда, я чуть не допустила ошибку, когда собралась назвать имя девки, укравшей моего воображаемого бойфренда. Первым именем, которое всплыло в моей голове, было Элис, но я была достаточно умна, чтобы хоть сократить его до Элли.

Мысленно стукнув себя по лбу за эту оплошность, я все же возблагодарила Господа за то, что Эдвард не уловил смысл сказанного. Не говоря уже о том, что он чуть не узнал меня, хотя не думаю, что он смог бы узнать меня сейчас. Сегодняшняя я разительно отличалась от той девушки, которая училась с ним в средней школе. И к тому же в школе меня знали под именем Изабелла, а сейчас я представлялась Беллой.

Тупой, как черт, говорю вам. Я подумала, что если все сделала правильно, то вновь встречусь с ним, хотя не ожидала, что это будет вот так сразу...

Прочитать эту историю можно здесь - Hate me (Ненавидя тебя) 

Надеемся, что наш обзор вам покажется интересным. В следующем анонсе ждите обзор новинок раздела Мир фантастики и мистики - серии романов знаменитой писательницы Карен Мари Монинг "Лихорадка" и "Горец". Не пропустите!
                                                                                                                                      Обзор подготовлен: Скетчер, помощь в подготовке: Нотик, paneshka09, Alegria Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 / 2 / 3
RebelQueen
Источник: http://britishboys.ru/forum/112-415-1
Secrets and Lies
Источник: http://britishboys.ru/forum/112-415-1
Secrets and Lies
Источник: http://britishboys.ru/forum/112-415-1