понедельник, 28 декабря 2015 г.

ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Том Хиддлстон / Tom Hiddleston


"Жизнетворчество" Тома Хиддлстона в 2015-м году можно условно разделить на две части: первая половина года - спокойная и рабочая, вторая (особенно осенние месяцы) - насыщенная и рабочая втройне. Вяло текущее начало 2015-го было обусловлено работой над ролью в мини-сериале BBC "Ночной администратор" (The Night Manager) и переговорно-подготовительным этапом перед съемками в ребуте легендарного Кинг Конга. А потом внезапно в оборот пошли сразу три фильма, над которым Том работал в прошлом году - на кинофестивалях в Торонто, Лондоне и Сан-Себастьяне он представлял "Высотку" (High-Rise) и байопик "Я видел свет" (I Saw The Light), а потом пришло и время масштабного промо-тура готического хоррора "Багровый пик" (Crimson Peak). Можно смело сказать, что за этот небольшой период мы "от пуза наелись" Тома с запасом на будущие месяцы новых съемок и любых других причин исчезновения актера с радаров. Личная жизнь Тома Хиддлстона, как и прежде, покрыта тайной, порождает тайны и теории, и лишь периодические слухи про шуры-муры с Элизабет Олсен будоражат ряды пристрастных поклонников. Чем еще запомнился 2015-й Тома Хиддлстона, вспоминаем под катом.


ФИЛЬМ ГОДА
БАГРОВЫЙ ПИК / CRIMSON PEAK




То редкое исключение, когда рейтинг самого фильма - это заслуга рейтинга ожидания. Декорациями, фантазийными деталями, красивой историей любви и призраками от самого Гильермо дель Торо нас завлекали на протяжении целого года. Обещая красивую готическую мелодраму с элементами таинственности и некоторым количеством жутких привидений, живущих в одной из самых грандиознейших декораций современного кино. В итоге, конечно, особняк "Аллердейл Холл" смотрелся на экране именно так, как нам и обещали. Чего не скажешь про сам сюжет, который... наповал убил игру исключительно талантливого каста: начиная, естественно, Томом Хиддлстоном и заканчивая обладательницей "Золотого Глобуса" Джессикой Честейн. Будь у массового зрителя возможность увидеть "Высотку" или "Я видел свет" в этом году, расклад был бы совсем иным. Но будем считать, что это награда, отданная "Багровому пику" авансом - еще год назад, когда мы ждали от нового фильма дель Торо чего-то крышесносного.



ИНТЕРВЬЮ ГОДА
TIMES TALKS




[ читать и смотреть все интервью ]

Том Хиддлстон очень любить поговорить. От слова "не остановить". Как парень начитанный и воспитанный, он всегда старается ответить на любой, даже незначительный вопрос, максимально развернуто и... многословно, да. Поэтому все его интервью очень интересно читать, смотреть и слушать (хотя и очень долго переводить), и за какое не возьмись - везде целый кладезь полезной информации. Поэтому лучших интервью у нас сразу два.

Самое информативное (в профессиональных рамках) и с самой лучшей стороныхарактеризующее трудоспособность и отдачу Тома Хиддлстона - встреча в рамках проекта Times Talks, которая проходила в Нью-Йорке в сентябре 2015г., и куда Том пришел исключительно в качестве замены Гильермо дель Торо. Что ни капельки не повлияло на его концентрацию, вдумчивость, внимание к слушателями и развернуть (опять же) ответов на вопросы о съемках у Гильермо дель Торо, о работе над ролью Хэнка Уильямса, о Локи, о разнице меду театром и кино, об учебе в RADA и даже о дневнике, куда он записывал свои неудачные прослушивания.

Второе интервью, которое больше всех запало нам в память в этом году - опять же встреча в формате "вопрос-ответ" AOL BUILD, также состоявшаяся в рамках промо-кампании фильма "Багровый пик" в сентябре 2015г. Просто потому, что оно было очень веселым, несмотря на избитость некоторых вопросов. Все благодаря общему позитивному тону беседы и постоянному подтруниванию над Томом его коллег по фильму - Джессики Честейн и Миа Васиковска:

AOL BUILD, СЕНТЯБРЬ 2015Г.



[ читать и смотреть интервью ]

Особенно умиляет зацикленность Тома на вальсе :)



ОБРАЗ ГОДА
1. ФОТОКОЛЛ КОМАНДЫ ФИЛЬМА "БАГРОВЫЙ ПИК" В БАРСЕЛОНЕ





Знаете, весь гардероб Тома Хиддлстона за год можно описать одним единственным словом: "синий" :) Мы даже делали об этом отдельный пост. И в какой раздел нашей галереи не попадешь, везде тебя встретит голубая рубашка, темно-синий пуловер или свитер, футболка в сине-серых тонах, либо полностью синий костюм. Поэтому, с одной стороны, образ года Тома Хиддлстона - это любой образ, в котором присутствует синий цвет. И когда его разбавляет хотя бы... ну пусть даже сиреневый - это уже подвиг, и тянет на образ года. Т.е. образ, который заметно отличался на фоне остальных и представлял своего обладателя в лучшем свете со всех сторон и ракурсов. Именно поэтому образ года №1 - фотоколл команды фильма "Багровый пик" в Барселоне 05 октября 2015г.
И ровно по той же причине - есть у нас еще и образ №2, в котором нет пятидесяти оттенков синего (шок!), зато есть прекраснейшее и не режущее глаз сочетание серого, белого и коричневого в разных фактурах и предметах гардероба. Случилось такое счастье в июле 2015г. на конвенции "Комик-Кон 2015" в Сан-Диего.До сих пор налюбоваться не можем!

2. КОМИК-КОН 2015





ФОТОСЕССИЯ ГОДА
ЖУРНАЛ SHORTLIST




[ подробнее ]

Лучше Тома Хиддлстона может быть только Том Хиддлстон и котики. Точка :)



СОБЫТИЕ ГОДА
ПРОМО-ТУР ФИЛЬМА "БАГРОВЫЙ ПИК"





Раз уж Том Хиддлстон тщательно охраняет свою личную жизнь от постороннего вмешательства, и нет возможности поздравить его с какой-нибудь помолвкой, свадьбой, пятой женой или рождением десятого внебрачного сына, в ход идут запасные варианты - события, которые если и не имели ключевое значение для карьеры актера, не возымели общественный резонанс, то хотя бы порадовали поклонников. Поэтому с легким сердцем и чистой совестью выбираем главным событием года всю промо-кампанию фильма "Багровый пик": от Рима до Нью-Йорка. Потому что нет ничего прекраснее, чем Том Хиддлстон в промо-туре (не считая Тома и котиков, как мы уже выяснили выше). Уж мы-то, наученные последним фильмом франшизы "Тор", знаем, о чем говорим. Так что, если пропустили, не поленитесь, перелистайте архивы (правая колонка в помощь). Пожалуй, это даже была лучшая часть самого фильма.



В следующем году мы желаем Тому новых серьезных и успешных ролей, которые смогут не только перезапустить "эффект Локи", но и подарить зрителям еще не один запоминающийся, а еще лучше - культовый, образ. И побольше тебе, Том, синих рубашек! Красивых и разных! :)
_____________________________________

ТОМ ХИДДЛСТОН: [ ЛУЧШЕЕ ЗА 2013 ГОД ] [ ЛУЧШЕЕ ЗА 2014 ГОД ]

BEST OF 2015: [ РОБЕРТ ПАТТИНСОН ] [ ОРЛАНДО БЛУМ ] [ БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ ] [ КОЛИН ФАРРЕЛЛ ] [ КИТ ХАРИНГТОН ] [ СЭМ КЛАФЛИН ] [ ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ ] [ ЭДДИ РЕДМЭЙН ] [ ДЖЕЙМИ ДОРНАН ] [ ДЖЕЙСОН СТЭТХЭМ ]
_____________________________________

Архивы изучала Tasha, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. Копирование запрещено © 2015