среда, 17 февраля 2016 г.

Berlinale 2016: Джуд Лоу и Колин Ферт представили фильм "Гений" (Genius) на кинофестивале в Берлине, 16.02.2016


Как мы и ждали, 16 февраля 2016 года, на 66-м Берлинале (66th Berlinale International Film Festival Berlin) появились два до мозга костей английских джентельмена. Колин Ферт и Джуд Лоу приехали в Берлин, чтобы представить новый фильм режиссера Майкла Грендаджа "Гений" (Genius), в котором исполнили главные роли. Джуд Лоу сыграл американского писателя Тома Вульфа, а Колин Ферт книжного редактора Максвелла Перкинса. Так же вместе с ними на кинофестиваль прибыли Гай Пирс и Лора Линни. Днем, как обычно принято на мероприятиях такого ранга, состоялся фотоколл актеров и пресс-конференция в отеле  Grand Hyatt. Уже тогда журналисты из США выразили свое недоумение, что американцев играют англичане и австралиец... Чтобы как-то развеять напряженность, был показан отрывок из фильма под названием "Каждое слово имеет свое значение", где Лоу и Ферт показали свое мастерство. Наша пресса в лице корреспондента портала kinopoisk.ru оценила пресс-конференцию и дала небольшой отчет об этом. Читаем его под катом. Но самое главное действие этого дня состоялось на красной дорожке у киноцентра Berlinale Palace в Берлине. Люди ждали актеров как старых знакомых, ведь для многих Джуд Лоу и Колин Ферт самые красивые и желанные секс-символы эпохи 90-х. Фото и видео с премьеры смотрим под катом



BERLINALE INTERNATIONAL FILM FESTIVAL 2016

ГЕНИЙ / GENIUS

ДЖУД ЛОУ/ JUDE LAW  и КОЛИН ФЕРТ / COLIN FORTH  

ФОТОКОЛЛ / PHOTOCALL 

   

  

 


Actors Colin Firth, Jude Law, director Michael Grandage, actors Laura Linney and Guy Pearce


 'Genius' photo call during the 66th Berlinale International Film Festival Berlin at Grand Hyatt Hotel on February 16, 2016 in Berlin, Germany 


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ / PRESS CONFERENCE 

Genius | Highlights Press Conference | Berlinale 2016


Laura Linney, actor Jude Law and director Michael Grandage attend the 'Genius' press conference during the 66th Berlinale International Film Festival Berlin at Grand Hyatt Hotel on February 16, 2016 in Berlin, Germany

kinopoisk.ru: Театральный постановщик Майкл Грандадж дебютировал в режиссуре экранизацией биографии редактора Максвелла Перкинса, которую адаптировал Джон Логан (сценарист «Гладиатора» и «Авиатора»). Американские критики возмущаются: как так, британцы и австралиец играют классиков американской литературы! Колин Фёрт парирует: Маргарет Тэтчер сыграла американская актриса, и ничего такого не случилось.


Грандадж рассказывает об отношениях редактора и писателя, приглушив краски (за операторскую работу отвечает Бен Дэвис, снимающий уже третий фильм для студии Marvel), но вывернув на полную катушку Тома Вулфа. Лоу играет своего героя с такой экспрессией, что кажется, она сейчас захлестнет весь зал. Он очень похож на Дики Гринлифа из «Талантливого мистера Рипли» — так же очаровывает всех вокруг, включая свою любовницу Алин Бернстайн (Николь Кидман). Она очень скоро поймет, что Том «отредактировал» ее, вычеркнув из жизни, заменив работой над книгой с Перкинсом. «Я хотел бы быть Пьером у Толстого, но я Калибан», — признается Вулф редактору. Тот, в свою очередь, не считает свою работу сколь-нибудь значимой и достойной упоминания: «Никто не должен знать имя редактора. Моя задача — передать хорошую книгу в руки читателя».


Собрать столь звездный состав для режиссера-новичка не так просто, но Грандадж говорит, что ему ужасно повезло: «Колин уже был приписан к проекту, когда появился я, а его агент работает с николь Кидман, и она прочитала сценарий задолго до того как я ставил пьесу „Фотография 51“ с ее участием. С Джудом мы давно знакомы по театру, а Лора Линни (играет жену Перкинса) просто актриса, которую я обожаю. Если и дальше моя работа будет так проста, то буду очень и очень счастлив!»


Грандадж прекрасно поработал с актерами — сказывается театральный опыт. А вот в техническом плане пришлось потрудиться. «Я провел год, следя за коллегами. Поработал на площадках фильмов Кеннета Браны „Джек Райан: Теория хаоса“ и „Золушка“. Потом окружил себя людьми, которые учили меня изо всех сил». Самый ценный совет дал другой театральный режиссер, перешедший в кино, Сэм Мендес. «Он сказал мне: „Когда готовишься к съемкам, выжимай по максимуму каждый день. Все это отразится затем в работе над фильмом“. Он оказался прав».

  

Джуд Лоу о подготовке к роли: «Я читал книги Томаса Вулфа. По большей части они автобиографичны. Кроме того, за меня всю подготовку сделал мистер Логан, пока писал сценарий. Но знаете, что меня больше всего поразило в Томасе? Его желание встряхнуть литературный мир. Он пытался найти новый голос и шел в совершенно новом направлении». Колин Фёрт признается, что до этого фильма ничего из Вулфа не читал, но с удовольствием открыл для себя этого классика американской литературы. «К счастью, Максвелл Перкинс позаботился о том, чтобы все работы Томаса увидели свет».

  

Фёрт, как это часто бывает, снова проводит большую часть экранного времени в костюме, но на сей раз он еще и не расстается со шляпой. «Кажется, шляпа стала отдельным персонажем фильма, — шутит актер. — Но знаете, вы удивитесь, сколько вариаций я могу найти, играя человека в костюме — ну, как мне кажется, могу. Такие жесткие рамки кажутся мне очень интересными. Потому что создается впечатление, будто внутри этих рамок многое происходит, а чем больше загадок, тем больше интереса. Я также нахожу общение особенно привлекательным, когда присутствуют трудности. По-моему, люди пишут стихи и книги как раз потому, что это трудно».

 

Майкл Грандадж напоминает, что слово «гений» в названии можно перевести и как «талант». «В частности, у Макса Перкинса был настоящий талант к дружбе — благодаря ей он смог работать с такими трудными личностями, как Скотт, Томас и Эрнест». Фёрт заинтересовался этим персонажем, поскольку Перкинс — герой необычный. «Он не из тех героев, что сражаются на передовой. Он инстинктивно хочет оставаться невидимым, и для нас, в эру всеобщего эксгибиционизма, это само по себе удивительно».


Genius Movie CLIP - Every Word Matters (2016) - Jude Law, Colin Firth Drama HD


kinopoisk.ru: Нью-Йорк, 1929. В издательстве «Чарльз Скрибнер и сыновья» пожилой мужчина в шляпе орудует красным карандашом по тексту романа Эрнеста Хемингуэя «Прощай, оружие!» Это редактор Максвелл Перкинс (Колин Фёрт), открывший миру Эрскина Колдуэлла, Марджори Киннан Роллингс, Ф. Скотта Фитцджеральда, Эрнеста Хемингуэя и Томаса Вулфа. Как раз манускрипт последнего и попадет на стол Перкинсу — здоровая стопка потрепанных листов. От текста под названием «О, смотри» отказались все издательства, но Макс, нехотя забирающий объемный манускрипт домой, не может оторваться. Прибывая домой, он целует жену и пятерых дочерей и уединяется в шкафу, читать роман.

Том Вулф (Джуд Лоу) — экзальтированный, пышущий энергией молодой человек, появляется в кабинете Перкинса, ожидая очередного отказа. Но Макс сообщает, что готов взяться за роман. Так начинается дружба двух абсолютно разных людей, которая, увы, закончится печально — Вулф ушел из жизни в возрасте 37 лет, опубликовав два романа: «Взгляни на дом свой, ангел» и «О времени и о реке» (оба названия были выбраны Перкинсом).

КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА / STILLS




КРАСНАЯ ДОРОЖКА / RED CARPET 

ДЖУД ЛОУ/ JUDE LAW





  


  

 КОЛИН ФЕРТ / COLIN FORTH  



 

  







Actors Colin Firth, Laura Linney, Jude,director Michael Grandage and actor Guy Pearce attend the 'Genius' premiere during the 66th Berlinale International Film Festival Berlin at Berlinale Palace on February 16, 2016 in Berlin, Germany




_____________________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 /