вторник, 18 апреля 2017 г.

Чарли Ханнэм рассказывает свою историю о том, как быть королем журналу DA MAN

7 апреля 2017 года состоялась встреча Чарли Ханнэма и корреспондента журнала DA MAN, фотографом фотосессии для журнала выступил Митчелл Нгуен Маккормак. Чарли Ханнэм рассказал свою историю о том, как быть королем в рамках промо его нового фильма режиссера Гая Ричи "Король Артур: Легенда о мече", а так же о роли полковника Фоссета в фильме "Затеряный город Z". Перевод этой беседы тет-а-тет сделала наша Катя (Скетчер) за что ей большое человеческое спасибо. Фото и перевод интервью смотрим и читаем под катом

ЧАРЛИ ХАННЭМ / CHARLIE HUNNAM

КОРОЛЬ УЛИЦ. Английский актер Чарли Ханнэм беседует с DA MAN о новых эпических историях, в которые он привнесет в жизнь в ближайшие месяцы.

Если вы сыграли одного из самых популярных телевизионных анти-героев и самого крутого пилота гигантского робота, когда-либо украшавшего широкий экран, как сможете это превзойти? Что ж, Чарли Ханнэм, который сыграл преступника-байкера Джексона Теллера в сериале «Сыны Анархии» и пилота-егеря Райли Бекета в широко известном «Тихоокеанском рубеже», среди многих других - в этом году у него, по крайней мере, три главных кинопремьеры. Все начинается с эпического «Затерянного города Z», который основан на реальных событиях, в апреле этого года, за ним следует «Король Артур: Легенда о мече», где Ханнэм превносит более уличную версию о легендарном короле в мае. Позже в этом году он также появится в фильме «Мотылек», ремейке невероятно популярного фильма 1973 года с тем же названием. И он сейчас здесь, чтобы рассказать об этих историях с точки зрения самого ожидаемого титула звезды всех фильмов.

DA MAN: Привет, Чарли. «Король Артур: Легенда о мече» выйдет на экраны в мае этого года. Что бы вы назвали причиной номер один, чтобы сходить и посмотреть этот фильм?,

Чарли Ханнэм: Потому что это суперкрутая, веселая, свежая, оригинальная, двухчасовая феерия. Там есть магия, борьба, красивые девушки, симпатичные мальчики и куча смеха. [Смеется] Если бы мне пришлось подвести итог одним прилагательным, это было бы «весело»!

DA MAN: Мы провели небольшое исследование и обнаружили, что экранизации легенд об Артуре начинаются аж с 1904 года. Чем эта версия 2017 года будет отличаться от ее предшественниц?

Чарли Ханнэм: Способность к чувственному восприятию Гая (режиссер Гай Ричи) как режиссера очень современна, поэтому стиль и тон фильма абсолютно свежи для этого жанра, а сама история сильно отличается от любого из ее предшественниц. Артур всегда изображался как благородный человек, который пускается в благородные приключения, чтобы стать благородным королем. Гай сказал: «Давай сделаем Артура убл...м». Мы рассказываем только первую главу истории, поэтому Артур был в замешательстве, зол и напуган, что изначально дает большую широту его пути и делает его более интересным персонажем.

DA MAN: Вы как-то здорово сказали, что вы будете делать 500 отжиманий в день, чтобы подготовиться к этой роли. А также предложили сразиться с двумя другими финалистами - Генри Кавиллом и Джей Кортни, если не ошибаюсь, когда вопрос о физической мощи короля Артура возникал снова и снова. Вы действительно настолько уверены в себе, что можете обойти и Супермена и капитана Бумеранга?

Чарли Ханнэм: [Смеется] Вы пытаетесь вовлечь меня в борьбу? Хорошо, я отвечу по порядку. Да, я делал огромное количество отжиманий, снимаясь в этом фильме. Не всегда 500, иногда меньше, иногда больше. Самое большее, что я когда-либо делал, - это 1050 в день. Но были и дни, когда я совсем не отжимался. Что касается состязания с конкурентами... Конечно, я бы превзошел их обоих. Вообще-то я не знал, кто были другими претендентами, но я обожаю хороший бой, а Гай все время тогда приставал ко мне, что я тощий. И тогда, я сказал: «Еб…ть это, позволь мне побороться за роль». Все, однако, весело. Я уважаю обоих этих ребят; мне не нужны какие-либо неприятности. Как в бессмертных словах RZA: «Я вегетарианец, с...ка, я не хочу говядины». (п.п.: американский рэпер)

DA MAN: Но если серьезно, вы впечатляюще нарастили объем. Как именно вы это сделали?

Чарли Ханнэм: Как обычно, ничего интересного. Я очень много ел и каждый день работал как проклятый. Я предпочитаю комплекс упражнений калистеники, поэтому большинство моих тренировок были с подтягиваниями, отжиманиями, выпадами и приседаниями. Я так же каждый день боксировал и немного практиковал джиу-джитсу.

DA MAN: Играя легендарного Артура Пендрагона, какие идеи вы включили в свой образ персонажа? Или возможно: как вы создавали своего короля Артура?

Чарли Ханнэм: Мы с Гаем хотели, чтобы он был обычным парнем с улицы, который создал себе милую маленькую жизнь. Он дерзкий, как черт, что происходит отчасти из уверенности в том, что он живет своим умом и кулаками, и у него это отлично получается, но также отчасти в качестве защитного механизма, чтобы скрыть страх, с которым он живет, от своих внутренних демонов. Преодоление этих демонов и осознание того, что лишь свое собственное «Я» является единственным реальным препятствием, было самым захватывающим элементом в нашем исследовании того, кем является наш Артур. Я много смотрел на Конора МакГрегора [чемпиона в легком весе UFC] для вдохновения. Он самоуверенный чувак, но также явно большой поклонник принципов самореализации. Я видел интервью, где он говорил о своей конкуренции, и сказал что-то вроде: «Здесь нет противника; я борюсь сам с собой в восьмиугольнике». Это тот основополагающий урок, которому Артур должен научиться в этом фильме.

DA MAN: Тем не менее, перед тем, как король Артур появится в кинотеатрах, мы увидим, вас играющего полковника Перси Фосетта в «Затерянном городе Z», который основан на реальных событиях. Можете ли вы коротко рассказать о том, о чем фильм?

Чарли Ханнэм: Как вы и сказали, «Затерянный город Z» - это подлинная история Перси Фосетта, великого британского исследователя начала 20-го века. На самом деле, он был вдохновением для Индианы Джонса. Наш фильм сосредотачивается на его навязчивой идее найти и доказать существование Эльдорадо - или, как он это называл, Затерянного города Z [произносится как «зед»] - древней развитой цивилизации глубоко в сердце Амазонки.

DA MAN: Первые отзывы критиков, которые видели фильм, были почти повсюду положительными. По вашему мнению, что делает «Затерянный город Z» отличным фильмом?

Чарли Ханнэм: Это отличная история с весьма узнаваемой тематикой. Речь идет о семье, надежде, решимости и, в конечном итоге, о цене одержимости и конфликта, который порождает личная ответственность между другими обязанностями в нашей жизни - в случае с Перси: быть хорошим отцом и мужем. В дополнение ко всему, это великолепная история выдающегося режиссера Джеймса Грэя. В киноиндустрии, где доминируют спецэффекты и прототипы ключевых персонажей, в отличие от настоящих многомерных людей, этот фильм является возвращением к классическому повествованию эпической истории. Я думаю, что зрители снова истосковались по этому типу кинопроизводства.

DA MAN: Что вы пережили, когда впервые узнали, что проведёте пару месяцев в Колумбии для съемок сцен в джунглях?

Чарли Ханнэм: Я был в неописуемом восторге от возможности быть частью этого типа кинопроизводства и решил сделать все, что в моих силах, чтобы сделать мой вклад в фильм настолько впечатляющим, насколько это возможно. Съемки в джунглях Колумбии просто подарили мне возможность это совершить на все 100 процентов, поскольку мы были полностью удалены от отвлекающих факторов повседневной жизни. В нерабочее время было также замечательно прочувствовать эту среду. Мы находились в тех местах, что были далеки от путеводителей.

DA MAN: С другой стороны, что вы ощутили, когда узнали, что ваше колумбийское приключение вот-вот закончится?

Чарли Ханнэм: Всегда есть период утраты, когда ты должен отпустить героя, потратив кучу времени на то, чтобы узнать его, жить с ним и, в конце концов, полюбить этого человека. Плюс, чем глубже вы проникаете в процесс, тем большая дистанция возникает с вашей личной жизнью. Восстановление может быть чрезвычайно сложным. Это было одним из самых глубоких переживаний, что у меня были, поэтому выход был весьма болезненным. Но я был так горд тем, что мы сделали, и знал, что мы отдали все, что должны были, в этот процесс, поэтому там было и чувство удовлетворения.

DA MAN: Вы также планируете появиться в фильме «Мотылек», который является ремейком экранизации одноименного романа, «75-процентно правдивой» истории, как говорил сам автор Анри Шарьер. Книга мгновенно стала бестселлером, а фильм 1973 года имел похвалы критиков и коммерческий успех. Как зрители 2017 года отреагируют на этот новый ремейк?

Чарли Ханнэм: Сначала я сдержанно отнесся к идее переделать настолько любимый фильм, но я также был большим поклонником режиссера Майкла Ноэра. После нескольких бесед с Майклом мы решили, что, поскольку это основано на «75-процентной правдивой» истории, мы имеем возможность сделать независимую адаптацию, рассматривая то, что нас интересовало в истории и в мире тюремной колонии Французской Гвианы. Это освободило нас от концепции ремейка. После этого процесс стал очень увлекательным, и мы с Майклом потратили много времени, исследуя этот мир, чтобы найти то, что нас больше всего интересует, и как сделать эту историю максимально актуальной для современной аудитории. Поэтому, чтобы ответить на ваш вопрос более лаконично, я надеюсь, что зрители получат представление о фильме самого по себе, а не увязнут в сравнении с оригинальной адаптацией.

DA MAN: В реальной жизни, а также в романе и фильме 1973 года, Анри Шарьер заслужил свой счастливый конец. Тем не менее, его приключение довольно трагично. Как вы готовились создать образ такого человека?

Чарли Ханнэм: Я знал, что процесс будет эмоционально изнурительным. Огромную помощь оказало то, что мы снимали фильм последовательно. Это позволило установить связь с другими персонажами, и эта суровая среда наращивалась изо дня в день. Мне пришлось потерять много веса, который я только что набрал в своем предыдущем фильме «Затерянный город Z», поэтому я знал, что это само по себе создает то эмоциональное состояние, которое может быть очень полезным. Кроме того, всегда есть чувство ответственности, которое возникает при игре с реальными людьми и делает тебя очень собранным. В конце концов, вам просто нужно проявить себя и отдать все, что у вас есть, и надеяться на лучшее.

DA MAN: Из всех фильмов и сериалов, в которых вы играли до этих трех, какие из них стали самыми важными вехами в вашей карьере?

Чарли Ханнэм: «Сыны анархии» были, безусловно, самыми важными. Я стал играть в этом сериале, и большинство того, что я знаю о повествовании и актерстве, я узнал из этого опыта.

DA MAN: Последний вопрос: что было самым вдохновляющей, крутой или же потрясающей фразой, что вы когда-либо имели удовольствие произнести перед камерой?

Чарли Ханнэм: В «Холодной горе», прямо перед тем, как я убил героя фильма, которого сыграл Джуд Лоу. Мы в шаге от перестрелки, и я говорю ему:
       Я: «Ты знаешь, что на моей стороне?»
       Джуд: «И что же?»
       Я: «Уверенность юности».

И затем я стреляю в него. Бум.

****

Charlie Hunnam Tells His Tale Of Being King

KING OF THE STREETS. English actor Charlie Hunnam chats with DA MAN about the new, epic stories he will bring to life in the months to come When you’ve played one of TV’s most popular anti-heroes and the most badass giant robot pilot ever to grace the silver screen, how can you ever top that? Well, Charlie Hunnam—who played outlaw biker Jackson Teller in hit TV series “Sons of Anarchy” and Jaeger pilot Raleigh Becket in the widely-acclaimed “Pacific Rim,” among many others—is set to do just that this year with at least three major movie appearances. It starts with the
epic “The Lost City of Z” which is based on a true story this April, followed closely by “King Arthur: Legend of the Sword” where Hunnam brings out a more street-smart version of the legendary king this May. Later this year, he will also appear in “Papillon,” a remake of the immensely popular 1973 movie of the same name. And here to share the stories-behind-the-stories of these highly-anticipated titles is the star of all three himself.

DA MAN: Hi, Charlie. “King Arthur: Legend of the Sword” is set to hit theaters this May. What would you say is the number-one reason to go see this movie when it comes out?

Charlie Hunnam: Because it’s a cool, fun, fresh, original, badass, two-hour extravaganza. We have magic, fighting, pretty girls, pretty boys and a sh-tload of laughs. [Chuckles] If I had to sum it up with one adjective it would be “fun!”

DA MAN: We did a bit of research, and found that film adaptations of Arthurian legend date back all the way to 1904. What will this 2017 version do differently from its predecessors?

Charlie Hunnam: Guy’s [director Guy Ritchie] sensibility as a director is very contemporary, so the style and tone of the film is completely fresh for this genre, and the story itself is very different from any of its predecessors. Arthur has always been portrayed as the noble man, who goes on a noble quest to become a noble king. Guy said, “let’s make Arthur a motherf—-r.” We are only telling the first chapter of the story, so making Arthur conflicted, angry and scared at the beginning gives greater breadth to his journey and makes for a more interesting character.

DA MAN: You famously said that you would do 500 push-ups a day to prepare yourself for the role. And you also offered to fight the other two finalists—Henry Cavill and Jai Courtney, if we’re not mistaken—when the issue of King Arthur’s physicality came up again and again. Were you really that confident that you could take on Superman and Captain Boomerang at once?

Charlie Hunnam: [Laughs] Are you trying to get me into a fight? Okay, I’ll answer in order. Yes, I did an enormous amount of push-ups while making this film. Not always 500, sometimes less, sometimes more. The most I ever did was 1,050 in a day. There were also days I did none. With regards to fighting the competition … Sure, I’d take them both on. I actually didn’t know who the other dudes were but I love a good fight, and Guy kept  pestering me about how skinny I was at the time. So, I said “F–k it, let me fight for the role.” All in good fun, though. I respect both those guys; I’m not trying to start any trouble. In the immortal words of RZA, “I’m vegetarian, b—h, I don’t want the beef.”

DA MAN: On a more serious note, you did bulk up impressively. How, exactly, did you do it?

Charlie Hunnam: In the usual way, nothing exciting. I ate enormous amounts of food and worked out like a bastard every day. I prefer calisthenic-style exercises, so the majority of my training was pull-ups, push-ups, dips and non-weighted squats. I also boxed every day and did a bit of jiu-jitsu.

_________________________________

Перевод Скетчер, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use