Девушки, классические машины и, кхм, роскошное нижнее белье. В новом интервью мужская супермодель Дэвид Ганди вводит Дэвида Уайтхауса из журнала Shorlist в мир своих сокровенных фантазий. Может, мы все созданы в одной божественной пекарне людей, но даже если так, пекарь там - крайне непостоянная натура. Несмотря на это, 19 февраля 1980 года, день рождения Дэвида Ганди, может считаться для этой кухни выдающимся днем, не только из-за шатких стандартов пекаря, но и вообще. Всенародно признанный крупнейшей и возможно единственной мужской супермоделью в мире, Ганди вживую такой же как на фотографиях - безупречно сложенный, наполовину человек, наполовину скульптура - мужчина, отличающийся идеальным соотношением мускулов и костей под кожей. Находиться с ним в одной комнате - это все равно что перескочить за красную ленточку, отделяющую экспонат от посетителей. Люди жмутся к стенам, как будто помня о знаке "руками не трогать".BRITISHBOYS.RU
Ты тут же решаешь, что это из-за его внешности, и действительно, так и есть, будучи чьей-то фантазией, он живет сказочной жизнью. И затем ты видишь отличные часы, строгий костюм, быструю машину, прекрасную подружку и ты понимаешь, нож ревности проворачивается в твоем животе, что он реален, он правда реален. Он - Джеймс Бонд, которого никто не пытается убить.
"У меня есть все эти вещи", - говорит он, - "но только потому, что они мне нравятся. Мои дорогие привычки, которые я могу себе позволить. Я только что закончил реставрацию Мерседеса 60-х годов. Это хобби, наслаждение чем-то классическим и старомодным. Я ценю дизайн, для меня он не ограничивается одеждой. Это и архитектура, материалы, что угодно. Это стиль жизни. Я не собираюсь заниматься этим всю жизнь. Однажды у меня будет семья и обязанности. Надеюсь, у меня будет сын, и когда он подрастет, он будет полностью обеспечен". Столько мужчин хотело бы сказать эти слова с такой же уверенностью.
Ганди прославился, праздно шатаясь на яхте в 2007 году как лицо аромата Light Blue от Дольче и Габбана. Это кампания, в рамках которой его фотографии виднелись на Таймс сквер и на билбордах по всему миру, положив конец убеждению, что носить белые плавки - это в корне плохая идея. Зарядив воображение публики неким подобием сексуальных фейерверков, которые заставляли людей разбивать свои машины, он вознамерился попытаться сократить разрыв между собственной карьерой и теми женскими супермоделями. Их доход и то, как к ним относятся, демонстрирует обратную версию борьбы за равноправие, которая происходит на каждом рабочем месте на земле.
Он хотел извлечь выгоду из того, что выиграл в генетической лотерее, стать брендом и на пути к этому превратился в фигуру, символизирующую всю миллиардную британскую индустрию моды, как у себя, так и за рубежом. Выдающийся деятель Сэвил Роу. Мы встретились с ним в такой момент, когда его жизнь сделала полный круг, во всяком случае, в плане нижнего белья - когда Маркс и Спенсер запустили David Gandy for Autograph, линию из 28 предметов нижнего белья и пижам, которую он помогал создавать.
"У всех есть свое любимое нижнее белье. У вас его может быть двадцать штук, но у вас все равно есть какое-то любимое. Я хотел создать ваше любимое нижнее белье", - говорит он, и его успех, - более того, успех любого мужчины - может быть измерен тем фактом, что его мать больше не покупает для него белье. "Вот уже несколько лет. Хотя ирония в том, что если бы она покупала, вероятно, оно было бы от Маркс и Спенсер".
Вернемся во времена, когда мама покупала ему белье. Стены подростковой спальни Дэвида Ганди были оклеены вовсе не постерами музыкальных групп или "Спасателей Малибу" ("Я никогда не лепил на стену картинки кинозвезд", - говорит он) Вместо этого он развешивал фото вещей, которые поставил себе целью заполучить, начиная от компьютера Amiga 600 и заканчивая более стильными желаниями - Феррари F40 и Порше 959. Но для того, чтобы его чувство индивидуального стиля нашло общий язык с его желаниями, потребовалось некоторое время, о чем свидетельствует старая фотография, на которой он запечатлен у Даунинг стрит 10, где его дед работал в команде Маргарет Тэтчер.
"Вы бы посмеялись над этим фото, где я и моя сестра", - говорит он. - "Мой дед сфотографировал нас однажды в субботу. Теперь мы смотрим на это фото и спрашиваем маму, знала ли она на самом деле, чем мы занимались в тот уикэнд. Почему она не одела нас подобающе? Мы одеты в поношенные коротковатые спортивные штаны, самые ужасные в мире кроссовки и совершенно не подходящие толстовки. Но в этом снимке есть что-то очаровательное. Сейчас мы живем в мире, в котором нас судят по тому, что мы имеем, а не по нашим поступкам. И это меня немного расстраивает".
Ганди, очевидно, не очень удобно в нашей новой культуре тщеславия, и это понятно. Вот вам мужчина, чья профессия - его внешность, и всякий раз, когда он сидит в кафе рядом с кем-то, в чьем телефоне есть Инстаграм, его фотографируют и распространяют снимки. Как же быть мужчине, которому платят за фотографии, в мире, где любой может сделать фотографию и выложить в сеть?
"Я действительно завидую публичным людям и звездам из 60-х, 70-х и 80-х, которые могли иметь куда больше уединения", - говорит он. - "В наше время люди фотографируют тебя в Инстаграм на улице и пишут в Твиттер, что ты, скорее всего, в Лондоне, а ты только что сказал кому-то, что не сможешь быть на встрече, потому что ты не в Лондоне. Звучит странно, но мне все еще не нравится, когда меня фотографируют. Я по-прежнему остаюсь стеснительным человеком, хотя и должен это преодолевать. У меня есть что-то вроде переключателя. Я всегда говорю, что мои костюмы, когда я их ношу... это что-то вроде костюма из брони. Я надеваю его, и он защищает мою настоящую сущность".
Эта приверженность к уединению не означает, что он не любит появляться на публике. Он не принимает бесчисленные предложения сняться в фильмах или обзавестись собственным ТВ-шоу. Вместо этого он старается воплотить стиль жизни, индивидуальный, как его пошитые на заказ костюмы с Сэвил Роу. Часы, машины, "создание культовых образов", незапятнанное нашим современным помешательством на знаменитостях. Он представляет ряд благотворительных начинаний, дважды выступал на тему стиля в Оксфордском совете, и даже появился на церемонии закрытия Олимпийских игр 2012 года, в той части, что была посвящена всему британскому. Он также ярый защитник того отечественного стиля, который, по его словам, мы потеряли.
"До глобализации, до появления интернета у всех действительно был индивидуальный стиль. Не поймите неправильно, с хорошим портным вы и сейчас можете себе это обеспечить. Но тогда все могли быть неповторимы в своем стиле. В наши дни тренды устанавливаются очень быстро. Они появляются на Инстаграме, в Твиттере, затем в магазине и вот, все уже носят одно и то же".
Впрочем, индивидуальность - это то, что Ганди удается лучше всего. Все дело в чутье, таком желательном для действующей главы здания по Даунинг стрит, снаружи которого он однажды стоял, и для тех, кто борется за то, чтобы сменить его. "Лейбористской партии в особенности", - говорит он. - "На выборах другого Милибэнда у них появилось куда более презентабельное лицо. Это восходит к Кеннеди. Когда в 60-х Кеннеди и Никсон участвовали в телевизионных дебатах, Никсон много потел, а Кеннеди отлично выглядел, и только поэтому голоса избирателей перешли к Кеннеди. У Никсона, возможно, была более хорошая политика, но люди смотрели не на это".
Дэвид Ганди понимает, на что смотрят люди, поскольку обычно это - он сам. И вы смотрите. Слишком долго. Это сочетание плоти и скелета дает ему особое личное обаяние. Присутствующие на съемках стараются вести себя естественно, но правда в том, что Ганди, похоже, буквально находится на другой ступени эволюционной лестницы, один из людей Х, но не Магнето и не везунчик в драке. Просто красивый, невероятно красивый. Просто некоторая выпечка получается лучше других.
За перевод спасибо Татьяне Старцевой и нашим друзьям из группы VK david_gandy
Еще больше информации о Дэвиде Ганди и оперативное ее обновление вы найдете на нашем форуме.
СКАНЫ / SCANS
ЗА КАДРОМ / BTS
SHORTLIST.COM: David Gandy: Model of a Man
Girls, classic cars and, erm, luxury underpants. Male supermodel David Gandy ushers David Whitehouse into his very own fantasy world
Maybe we are all kneaded into shape by a divine baker of people, but if so, he or she is at best inconsistent. Regardless, 19 February 1980, the day of David Gandy’s birth, can be considered a remarkable day in the kitchen, not just by the baker’s wobbly standards, but by any. Popularly considered the world’s biggest, perhaps only, male supermodel, Gandy is in person as he is in portrait – immaculately proportioned, part sculpture, part human – a man set apart by the alignment of muscle and bone beneath skin. To be in the same room as him is to hop the red rope that parts punter from exhibit. People edge around the walls as if mindful of the signs, ‘do not touch’.
Instantly you assume that because he looks like, and indeed is, someone somewhere’s fantasy, he’s living out a fantasy version of a man’s life. Then you see the great watch and the sharp suit and the fast car and the beautiful girlfriend, and you realise, the knife of jealousy twisting in your gut, that he is, he actually is. He’s the James Bond no one is trying to kill.
“I have [all those things],” he says, “but that’s just because they’re my loves. My expensive habits that I can fulfil. I’ve just restored a Sixties Mercedes-Benz. It’s a hobby, the enjoyment of something classic and old-school. I appreciate design, and design for me doesn’t stop at clothing. It’s architecture, materials, everything. It’s a lifestyle. I’m not going to be able to do it forever. One day I will have a family and responsibilities. Hopefully I’ll have a boy, and he’ll be seriously kitted out when he’s older.” Never before has something been uttered that so many men wish they could truthfully say. Read more
_____________________________________
Подбор и поиск информации: Бригантия, lenusin. Перевод: Татьяна Старцева для группы VK david_gandy. Благодарность от britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use
Источники: 1 / 2 / 3 /
Комментариев нет:
Отправить комментарий