четверг, 11 декабря 2014 г.

Бенедикт Камбербэтч, Эдди Редмэйн, Эмма Стоун и другие номинанты "Golden Globe 2015"


Если в последние два года внимание к Бенедикту Камбербэтчу и Эдди Редмэйна на наградных мероприятиях высокого уровня оказывалось в связи с участием их в фильмах-фаворитах, то этот год уже давно пора называть "звездным часом" для обоих. Это подтвердило и сегодняшнее (11 декабря 2014г.) объявление номинантов премии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой глобус 2015" (Golden Globe Awards). Лидером по количеству номинаций в этом году стал фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Бёрдмен", одну из ролей в котором исполнила, вы помните, Эмма Стоун. А основными претендентами на награду за Лучшую мужскую роль HFPA, так же как и Актерская гильдия, считает Бенедикта Камбербэтча и Эдди Редмэйна. Отмечены также ленты "Охотник на лис", к которому небольшое отношение имеет Сиенна Миллер, "Звездная карта" Кроненберга с Робертом Паттинсоном, а также мультиактерский состав "Отеля "Гранд Будапешт". Из сериалов в номинации снова попали "Аббатство Даунтон", "Фарго" и "Игра престолов". Церемония, ведущими которой в этом году опять будут Тина Фей и Эми Полер, состоится в Лос-Анджелесе ровно через месяц - 11 января 2015г. Подробнее обо всех номинантах - под катом. BRITISHBOYS.RU



Фильм "Игра в имитацию" (The Imitation Game) с Бенедиктом Камбербэтчем недалеко ушел от "Бёрдмена", получив пять номинаций: помимо шансов на Лучшего актера еще и как Лучший драматический фильм, Кира Найтли номинирована на Лучшую женскую роль второго плана, а также отмечены сценарист и композитор фильма.

"Отель "Гранд Будапешт" (The Grand Budapest Hotel), про который мы уже успели подзабыть, вдруг вступил в схватку за награду в категории "Лучшая комедия или мюзикл". Роль Джуда Лоу, естественно, была слишком мала, чтобы претендовать на какие-либо статуэтки, а вот Рэйф Файнс и его Мистер Густав заслуженно попали в номинацию "Лучший актер в комедии или мюзикле". Режиссер фильма Уэс Андресон тоже может унести домой статуэтку золотого глобуса как Наилучший из пяти лучших режиссеров этого года.


Рэйф Файнс - кадр из фильма "Отель "Гранд Будапешт"

Среди фаворитов Голливудской ассоциации иностранной прессы, естественно, и "Вселенная Стивена Хокинга" (The Theory of Everything): будем держать кулачки за Эдди Редмэйна (Лучший актер в драматическом фильме), его коллегу Фелисити Джонс (Лучшая актриса).

Еще из приятностей - на "Золотой Глобус 2015" претендует м/ф "Как приручить дракона 2", роли в котором озвучивали, напомним, Джерард Батлер и Кит Харингтон. Телевизионная работа последнего также сказалась на общем результате сериала "Игра престолов" - телеэпопея может стать лучшим драматическим сериалом. Сложно придется и мини-сериалу "Фарго" с Мартином Фриманом в одной из главных ролей - ему достались очень серьезные конкуренты в этом году.




Бенедикт Камбербэтч - кадр из фильма "Игра в имитацию"

Лучший драматический фильм

    «Отрочество»
    «Вселенная Стивена Хокинга» (Эдди Редмэйн)
    «Игра в имитацию»
(Бенедикт Камбербэтч)
    «Охотник на лис» (Сиенна Миллер)
    «Сельма»

Лучшая комедия или мюзикл

    «Бёрдмэн» (Эмма Стоун)
    «Отель „Гранд Будапешт"»
(Джуд Лоу, Райф Файнс и др.)
    «Чем дальше в лес...»
    «Гордость»
    «Святой Винсент»

Лучший актер в драматическом фильме

    Джейк Джилленхол — «Стрингер»
    Эдди Редмэйн — «Вселенная Стивена Хокинга»
    Бенедикт Камбербэтч — «Игра в имитацию»
    Стив Карелл — «Охотник на лис»
    Дэвид Ойелоуо — «Сельма»

Лучший актер в комедии или мюзикле

    Рэйф Файнс — «Отель „Гранд Будапешт"»
    Билл Мюррей — «Святой Винсент»
    Майкл Китон — «Бёрдмэн»
    Кристоф Вальц — «Большие глаза»
    Хоакин Феникс — «Врожденный порок»


Эмма Стоун - кадр из фильма "Бёрдмен"





_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 /