понедельник, 6 апреля 2015 г.

Английское кино-нашествие: Апрель 2015г.


Апрель - тот месяц, когда природа отряхивает с себя последние ошметки зимы и неизменно вызывает в женщинах желание обращать на себя внимание мужчин. Что в это время делает кинопрокат? Разворот на 180 градусов, предлагая нам, дамы, оценить настоящих британских мужчин во всей их мужественности, брутальности  и мироспасительности. Гонки, машинки и более чем серьезные парни в "Форсаже 7" (Furious 7), киллеры и мафия в "Ночном беглеце" (Run All Night), разведчики в "Номере 44" (Child 44) и, наконец, супергерои в очередной главе приключений "Мстителей" (Avengers: Age of Ultron). О том, какой британский след можно будет найти в кинотеатрах в апреле, читайте под катом.


С 09 апреля 2015г. вжжжж вжжжж пристегнитесь и держитесь крепче вжжжжжжжжжжжжж! На российские экраны рвется седьмая часть гоночной какой-то там -логии "Форсаж 7" (Furious 7). Очередной фильм франшизы мог выйти еще в прошлом году, однако в связи с трагической смертью одного из главных актеров - Пола Уокера - в ноябре 2013г., премьеру передвинули на апрель 2015-го. Помимо привычных глазу зрителя Вина Дизела или, к примеру, Мишель Родригез, в экшене на гоночную тему присутствует один из главных британских бруталов последних лет, он же "настоящий зверюга" - Джейсон Стэтхэм. О сюжете - бессмысленно. Поэтому лицезрейте трейлеры и дальше - по желанию :)





Примерно в таком же духе зрелище можно будет увидеть еще через неделю: с 16 апреля в российских кинотеатрах начинается показ очередного боевика с участием ирландца Лиама Нисона "Ночной беглец" (Run All Night). Фильм расскажет историю киллера, вступившего в конфликт с бывшим боссом и в итоге вынужденного пуститься в бега, чтобы защитить свою семью от преследования мафией и властями.



Справедливости ради отметим, что на этой неделе у вас будет выбор: или история безжалостной мести и поспешного спасения, либо же крепкий, добротный шпионский триллер. На кону - фильм с участием Тома Харди и несостоявшийся для Роберта Паттинсона проект "Номер 44" (Child 44). История о том, как дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов, преследуемый параноидальными подозрениями советского правительства, расследует серию детских убийств, снята по одноименному роману Тома Роба Смита 2008г. -  первому из трилогии о Льве Демидове. Действие сюжета разворачивается в СССР во времена Сталинской эпохи, когда страна закрывает глаза на преступления такого рода. Государство не хочет слышать об убийце детей, не говоря уже о серийном убийце. Демидова понижают в должности, но он все равно решает с помощью своей жены Раисы (Нуми Рапас) продолжить расследовать это дело. Шикарное актерское дополнение к фильму - Гэри Олдмэн. А еще там есть Венсан Кассель. В общем, вы уже поняли, что посмотреть на западную интерпретацию таких событий, особенно в лице "русских" Харди, Касселя и Рапас, должно быть как минимум любопытно.



А вот живее и фантастичнее поход в кино может стать ближе к занавесу апреля: с 23 числа российские экраны заполонят Мстители. Второй фильм успешной франшизы Marvel "Мстители: Эра Альтрона" (
Avengers: Age of Ultron) снова вернет нам с вами Железного Человека, Капитана Америку, Черную Вдову, Халка, Тора и Соколиного Глаза, а также дополнительно введет в зрительский арсенал Алую Ведьму и Ртуть. Последний персонаж как раз и отвечает за английский след во всей этой супергеройской кутерьме по очередному спасению мира. Ртуть в этой версии сыграл Аарон Тейлор-Джонсон, что разительно отличается от того же персонажа в последнем фильме обновленных "Людей Икс". Появление среди Мстителей Ртути вызвало в свое время активную дискуссию. Ранее обсуждалось присутствие Ртути в фильмах «Люди Икс: Последняя битва» (2006) и в «Мстители» (2012), но, из-за сложностей с правами на персонаж Ртути, он так и не появился в этих фильмах. В мае 2013-го года студии Marvel и Fox Studio урегулировали все правовые вопросы, и было решено, что Ртуть появится и в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и в «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) с небольшим условием: в «Мстителях» не должно быть никаких упоминаний того, что этот персонаж имеет отношение к Людям-Икс и Магнето (отец персонажа), а в «Людях-Икс» не должно быть упоминаний того, что Ртуть имеет отношение к Мстителям, также этот персонаж не может упоминаться как мутант ни в одном из фильмов Marvel. Так у нас с вами появились Ртуть - Эван Питерс и Ртуть - Аарон Тейлор-Джонсон.



И, наконец, о сюжете... Человечество снова находится на грани уничтожения. Главная угроза в этот раз - в каком-то там колене родственник Терминатора, Альтрон, искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. В один прекрасный день у "интеллекта" что-то коротнуло и главной угрозой он стал считать само человечество. Но беда бедущая - к тому моменту "Щ. И. Т" распались, и защищать простых смертных, из года в год оказывающихся под угрозой истребления или, на худой конец, порабощения, теперь некому. Но ура! ура! Мстители, как и Черный плащ, снова спешат на помощь. Получится у них или нет, узнаем в кино. Всем приятного просмотра!

_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use