понедельник, 13 июля 2015 г.

COMIC-CON 2015: Том Хиддлстон, Джессика Честейн и Миа Васиковска представили "Багровый пик" в Сан-Диего


Третий день конвенции "Комик-Кон" в Сан-Диего был буквально перенасыщен событиями, презентациями и знаменитостями. В том числе и британского происхождения. Для максимально полного и интересного охвата потребуется время, но очень не хочется его терять, когда речь идет о готическом хорроре Гильермо дель Торо "Багровый пик" (Crimson Peak). Режиссер вместе с Томом Хиддлстоном, Джессикой Честейн и Мией Васиковска привез на "Комик-Кон" новый трейлер, который отличается от имеющихся слегка увеличенным хронометражом и несколькими новыми кадрами и ракурсами. Ну и без новостей о фильме не обошлось. Как все происходило - в фотографиях и видео под катом.


Панель длилась около получаса, и за это время режиссер успел рассказать, что хотел создать сочный, даже чрезмерный, готический романтический фильм уже довольно давно. По его словам, жена и дочь вдохновили его на создание киноленты с более сильными женскими персонажами. А еще он хочет, чтобы картина получилась "страшной и роскошной" и, по его мнению, результат уже сейчас находится в тройке собственноручно снятых им любимых фильмов. Возможно, причина кроется в творческой свободе, которую режиссер получил от студии, чтобы иметь возможность создать англоязычный фильм с рейтингом "R" так, как ему хочется.

Во время панели дель Торо пытался поменьше сквернословить, постоянно шутил и даже попросил поклонников игнорировать Тома Хиддлстона, когда тот выйдет на сцену. Фанаты подвели режиссера, но не подвели своего любимчика.

ПАНЕЛЬ ФИЛЬМА "БАГРОВЫЙ ПИК"



Tom Hiddleston at the San Diego Comic Con press line for 'Crimson Peak'  on July 11, 2015




  ( more pics in the gallery )

И режиссер, и актеры неоднократно отмечали, что главным персонажем в истории является именно дом, где происходят загадочные события. Зрительница из зала задала вопрос о том, какая из частей этого дома на съемочной площадке полюбилась каждому из актеров. Том Хиддлстон остался в восторге в целом от парадного холла: "У меня вообще челюсть отвалилась. По сюжету дом находится на севере Англии, но был построен в павильоне в Торонто. И когда я вошел в него в первый раз, у меня просто дыхание перехватило. В нем было три или четыре этажа, работающий лифт. Это просто невероятное место и одна из самых невероятных декораций, которые мне когда-либо приходилось видеть. Поэтому было грустно, когда пришло время его разбирать". Дель Торо и Джессика Честейн в фавориты выбрали ванную Люсиль. "Интересно, что фильм построен на множестве секретов. Все мы в реальной жизни пытаемся жить настоящим. Но при этом нас сформировало наше прошлое: что мы делали, что делали нам. Прошлое повлияло и на каждого персонажа в этом фильме. Сам дом - это прошлое", - сделал вывод Том Хиддлстон, - "Свидетель того, что происходило раньше.  Все видел, все слышал".

Том Хиддлстон восторженно отзывается не только о декорациях. "Во-первых, он нам написал совершенно невероятные биографии наших персонажей", - делился Том с аудиторией уникальным подходом дель Торо к работе. - "Они были на десять страниц, в них можно было найти дату рождения персонажа, что ему нравится, а что нет, что случилось с ним в возрасте 14 лет, а также секреты, которые никому нельзя рассказывать. У Гильермо просто потрясающее воображение. И оно очень детализированное. А еще меня никогда режиссер так не дразнил на съемках, как он".

Если помните, изначально роль Томаса Шарпа предназначалась Бенедикту Камбербэтчу. "Для начала, после написания сценария я всегда работаю с актерами. Пишу биографии персонажей, и мы их обсуждаем. Это веселый процесс сотрудничества. И после таких обсуждений ты идешь и воплощаешь все это в декорация, звуках, диалогах. К примеру, комната Люсиль полностью стала результатом вот таких вот обсуждений. Каждая деталь в ней может рассказать вам о ней. И если вы внимательно посмотрите на мои фильмы, то поймете, что многие детали в них выстроены по такому же принципу. Так что очень многое меняется в процессе. Поэтому и Томас Шарп зависел от актера, который его сыграет", - рассказал Гильермо дель Торо о том, много ли изменений ему пришлось вносить в сценарий в связи со сменой актеров.

Для Тома Хиддлстона самой сложной стала работа над второй половиной фильма: "В эмоциональном плане самым сложным был финальный акт.  Лично я считаю последние сорок пять минут фильма невероятно захватывающими и пугающими. Вас ждет множество неожиданных поворотов, и вы ни за что не догадаетесь, чем все закончится".

РАСШИРЕННЫЙ ТРЕЙЛЕР "БАГРОВОГО ПИКА"



ФОТОКОЛЛ АКТЕРОВ




АВТОГРАФ-СЕССИЯ




ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ФОТОГРАФИИ / FAN PICS


COLLIDER: Guillermo del Toro brings his Gothic horror film Crimson Peak to Hall H at Comic-Con, along with cast members Mia Wasikowska, Jessica Chastain, and Tom Hiddleston. In addition to revealing an extended trailer for the film, del Toro and his cast shared quite a bit of interesting news about it. Take a look at the panel recap below.

Panel Highlights

Del Toro asked the audience to ignore Hiddleston when he came out onto the stage, just for fun.

Del Toro says he wanted to create a lush, lavish, Gothic romance film since it hasn’t been done in a while. He says that his strong wife (his highschool sweetheart) and daughters were his inspiration for making a more "gender-liberated” film, rather than falling into the trap of having a damsel in distress. He said there was a secret gender war that’s been going on for a while now and he wanted to tell a different story. He also wants it to be "scary and gorgeous.”

He said Crimson Peak is already in the top three of the favorite movies he’s made and he thinks it’s the most gorgeous.

Del Toro’s trying to stop swearing. And he manages to get through the whole panel without an F bomb!
Look for a new experience based on the haunted hall of Crimson Peak coming to Halloween Horror Nights at Universal.

This film marks the first time that del Toro was given the creative freedom to make the R-rated, English-language film that he originally intended. Read more
_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 /