понедельник, 7 сентября 2015 г.

Венеция - 2015: Николос Холт и "Равные", Рэйф Файнс и "Большой всплеск" на 72nd Venice Film Festival, 5-6 сентября 2015 года

 

72-й по счету кинофестиваль в Венеции (72nd Venice Film Festival) продолжается! На остров Лидо продолжают прибывать звезды разной величины, но нас интересуют в первую очередь бритиши. 05 сентября состоялся фотоколл, пресс-конференция и премьера фильма "Равные" (Equals) режиссера Дрейка Доримуса, где главные роли играют Николас Холт и Кристен Стюарт. Сюжет основан на романе Джорджа Оруэлла "1984". Так же появились первые 40 секунд киноматериала с Николасом и Кристен в этой фантастической драме. Холта начинают замечать как драматического актера, и вот он уже получил роль писателя Джерома Дэвида Сэлинджера, автора книги «Над пропастью во ржи». Биографическую ленту поставит Дэнни Стронг по собственному сценарию. А пока актер неплохо проводит время на красной дорожке в кинотеатре Sala Grande. 06 сентября состоялось сразу три премьеры, среди которых выделялся римейк фильма французского "Бассейна" 1969 года "Большой всплеск" (A Bigger Splash). Режиссер Лука Гуаданьино позвал в свой фильм таких мэтров кино как Рэйфа Файнса и Тильду Суинтон, компанию им составляли молодые актеры Дакота Джонсон и Маттиас Шонартс. С высоты своего опыта, возраста и статуса, Рэйф Файнс позволил себе пошалить не только на фотоколле после пресс-конференции, сплясав венецианский ган-гам-стайл, но и свою энергию приберег и на красную дорожку, чем изрядно повеселил фотографов. Фото и видео отчет с Венецианского кинофестиваля смотрим под катом

72-nd  VENICE FILM FESTIVAL

НИКОЛАС ХОЛТ / NICHOLAS HOULT

РАВНЫЕ / EQUALS

EQUALS Movie CLIP (HD) Kristen Stewart, Nicholas Hoult Sci-Fi Romance 2015




Фильм "Равные", режиссера Дрейка Доримуса, рассказывает историю парня Сайласа, который живет в будущем, где нет ни страха, ни жестокости, ни любви. Сайлас живет в обществе, названном «Коллектив». Жители этого современного мира — новое поколение людей, называемое «Равными». Равные — это мирные, спокойные, вежливые и справедливые люди, и жизнь в «Коллективе» идеальна. В нем не существует ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций… Но над обществом нависает новая угроза: заболевание «SOS» или «Синдром Общественной Сознательности», жертвы которого подвергаются всему, чего, как они думали, избежали: депрессия, уязвимость, страх, любовь. Если правительство обнаружит человека, зараженного «SOS», его сразу же заберут в Нору, после чего этого человека уже никто и никогда не увидит. 

Когда главный герой обнаруживает, что он тоже заражен, он становится изгоем, но замечает одного человека, который, как ему кажется, понимает через что ему приходится проходить. В это время правительство заявляет о том, что лекарство от болезни «включенных эмоций» было найдено, и главные герои вынуждены искать способ выжить.



 


 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ / PRESS CONFERENCE 

Press conference and photocall of "Equals" (Venezia 72)







 

Nicholas Hoult attends a photocall for 'Equals' during the 72nd Venice Film Festival at Palazzo del Casino on September 5, 2015 in Venice, Italy

КРАСНАЯ ДОРОЖКА / RED CARPET

Red Carpet of "L'attesa", "The Danish Girl" and "Equals" - Saturday September 5th


  






 


Director Drake Doremus, actors Kristen Stewart, Nicholas Hoult (R) and guests attend the premiere of 'Equals' during the 72nd Venice Film Festival at the Sala Grande on September 5, 2015 in Venice, Italy 

РЭЙФ ФАЙНС / RALPH FIENNES

БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСКА / A BIGGER SPLASH

A Bigger Splash Movie CLIP - She Can't Talk (HD) Ralph Fiennes, Tilda Swinton, 2015




В картине "Большой всплеск" рассказывается история пары - рок-звезды Мариам и кинорежиссера Пола, которые внезапно встречаются со своим старым другом Гарри и его дочерью. События развиваются так, что всем грозит смертельная опасность, вызванная страстью и ревностью.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ / PRESS CONFERENCE 

Press conference and photocall of “A Bigger Splash” (Venezia 72)








  
  

    





David Kajganich, Lily McMenamy, Matthias Schoenaerts, Luca Guadagnino, Dakota Johnson, Tilda Swinton, Ralph Fiennes and Elena Bucci attend a photocall for 'A Bigger Splash' during the 72nd Venice Film Festival at on September 6, 2015 in Venice, Italy

КРАСНАЯ ДОРОЖКА / RED CARPET

Red Carpet of "L'hermine", "A Bigger Splash" and "El Clan" - Sunday September 6th








 

Actor Ralph Fiennes attends a premiere for 'A Bigger Splash' during the 72nd Venice Film Festival at Sala Grande on September 6, 2015 in Venice, Italy.

RG.RU: Итальянский "Большой всплеск" Венеция встретила свистом

Свист и буканье в фестивальном зале после показа итальянского конкурсного фильма "Большой всплеск", по-моему, больше говорит о венецианской аудитории, чем о фильме. Здесь все восторженнее принимают неумение, которое выдает себя на эксперимент, и все яростнее встречают каждую примету "большого кино" в его классическом понимании.

Режиссер Лука Гуаданьино снял эту англоязычную картину на сюжет французского "Бассейна" 1969 года - того, где Роми Шнайдер и Ален Делон. Теперь его герои - кинорежиссер Пол (преотличнейший Маттиас Шонартс) и его подруга, потерявшая голос рок-дива Марианна (Тильда Суинтон так здорово еще не играла); он отдыхает, а она лечится в прекрасной Италии, на живописном островке Пантеллерия. К ним неожиданно нагрянет старый друг, рок-менеджер Гарри (самоотверженный и чрезвычайно болтливый Райф Файнс) с дочкой Пенелопой (секс-бомба Дакота Джонсон). Дадут себя знать старые увлечения и давние связи, и все это кончится, как в "Бассейне", плохо. Нормальная драма старых грешков, ревности и невозможности снести обман. Вопрос в том, как это сделано.

Такие фильмы я для себя зову симфоническими. И за это их ценю. Уверенная режиссура - это когда человек знает, как натянуть до предела нерв фильма. Как перемежать это напряжение с минутами тишины, в которой копится гроза. Как заменить слова языком взглядов, их перебросок, их направлений, их накала. Как сделать пейзаж говорящим.

И - музыка. Та важнейшая часть киноязыка, которую сейчас модно игнорировать. Здесь музыки так много, что фильм кажется "приношением" группе "Роллинг Стоунз", с которой когда-то работал менеджер Гарри, и название ее альбома A Bigger Bang так удачно перекликается с английским названием фильма - A Bigger Splash. А кроме рока, звучит много классики, в ее арсенале мелодии от "Фальстафа" Верди до Unforgettable (из репертуара Ната Кинг Коула).

Лука Гуаданьино великолепно аранжирует атмосферу фильма. Она продирижирована внимательной к детали камерой. Гастрономические чудеса Италии спорят с ее головокружительными видами. Праздный быт отдыхающих героев, их расслабленно-напряженное состояние переданы так подробно и "вкусно", как Михалков сумел передать быт русского поместья в "Неоконченной пьесе…". Эмоциональный пейзаж фильма богат нюансами и контрастами - картину смотреть, как минимум, не скучно, она держит внимание очень цепко. И смотря ее, еще раз поймешь, как многое мы утратили в кино с уходом классической школы, как обеднел без нее киноязык и как топорны стали кинематографические конструкции, возводимые без чертежей, по наитию - как придется, наудачу.

В таком антураже иначе ощущают себя актеры - им есть что пережить перед камерой. Они знают много больше, чем покажут. И это закадровое оказывается еще важнее того, что в кадре.

Не знаю, какие цифры завтра покажут фестивальные рейтинги. Скорее всего, будет тот разнобой в оценках, который крайне низко характеризует профессионализм оценщиков. Когда нет ясных критериев, главным аргументом становится категоричное: "А мне не нравится!". И пусть хоть трава в кино не растет.




______________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use