понедельник, 6 июня 2016 г.

Английское кино-нашествие: Июнь 2016г.


Кинопрокатчики терпеливо ждали, пока начнутся летние каникулы, и кинотеатры наконец-то прорвало целым фонтаном кинопремьер. Выбор фильмов в июне такой большой - от ужастиков до сказок и комедий, - что приходится тщательно обдумывать, какому из них отдать предпочтение. Глушить конкурентов будут многочисленные блокбастеры самых крупных студий, среди которых есть и ленты с участием английских актеров: "Иллюзия обмана 2" (Now You See Me 2), например, или "Большой и добрый великан" (The BFG) с обладателем свеженького "Оскара" образца 2016-го года в главной роли. Также в разнообразной сетке кинопроката можно будет выловить фильмы поосновательнее - "Финансовый монстр" (Money Monster) и "Большой всплеск" (A Bigger Splash). И совсем уж безумные тоже... Кого из британцев можно будет увидеть во всех этих кинокартинах и когда именно их вылавливать, рассказываем в нашем ежемесячном кино-обзоре.


С 02 ИЮНЯ 2016Г.

От июня свою долю немножко "откусил" новый и, судя по концовке, долгоиграющий в будущем опус про то ли дружбу, то ли войну между людьми и орками из фэнтези-мира, пришедшими на экран из компьютерной игры "Варкрафт" (Warcraft). Фильм, прямо скажем, на любителя... 12-летнего возраста, но обязаны предупредить, что одни из основных ролей в нем играют британцы: Доминик Купер и Роберт Казински.

Те же, кто желает немного встряхнуть свое серое вещество, пусть лучше обратят внимание на новый фильм Джоди Фостер. Да-да, актриса выступила на этот раз в качестве режиссера, и позвала в свой фильм таких актеров, что пройти мимо него, даже если захочешь, не сможешь. Главные роли играют Джордж Клуни и Джулия Робертс, а также человек, по чьей причине "Финансовый монстр" (Money Monster) попал в наш обзор - уроженец Дерби, Джек О'коннелл.

Сюжет фильма разворачивается вокруг популярного телеведущего Ли Гейтса (Клуни) чьи финансовые советы сделали его настоящим гуру Уолл-Стрит. Один из зрителей шоу, воспользовавшись неудачным советом Ли, потерял все свое состояние и теперь хочет возмездия, поэтому берет знаменитость в заложники. Наводить шороху в студии будет как раз О'коннелл.



С 09 ИЮНЯ 2016Г.

Долгожданное, без преувеличения, продолжение отличного фильма о фокусниках, иллюзиях и необъяснимой магии "Иллюзия обмана 2" (Now You See Me 2) на этот раз укрепила актерский состав британцами. Помимо Майкла Кейна, успешно отыгравшего в первой части, в фильме мы увидим Дэниела Рэдклиффа. Основной костяк фокусников почти прежний: Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко и Джейсси Айзенберг. В женской роли рокировка - вместо Айлы Фишер мальчиков будет дразнить Лиззи Каплан. Это не единственные перемены. Фильм сменил режиссера - с Луи Летерье на Джона М.Чу ("Шаг вперед 2", "Шаг вперед 3D", "G.I. Joe: Бросок кобры 2").

Во втором фильме события будут развиваться спустя три года после первой части. На этот раз "Четыре всадника" столкнуться с желанием сына Артура Тресслера отомстить за потерю состояния в 140 миллионов долларов. Однако и "Всадники" не промах: их фокусы стали еще изощреннее, а "магия" совершеннее. Игра начинается!



Кино созерцательное тоже готовится найти своего зрителя в одну и ту же с "Иллюзией обмана" неделю. Фильм Луки Гуаданьино "Большой всплеск" (A Bigger Splash) впервые был представлен зрителям на кинофестивале в Торонто в прошлом году, а до наших экранов добрался только сейчас. Сюжет развивается медленно, и режиссер постоянно томит зрителя итальянским солнцем, прохладной водой бассейна, южными деликатесами и ленивыми беседами героев, пока фильм медленно, но верно приближается к трагической развязке, ставшей результатом невинного флирта, страсти и ревности. Хорошая альтернатива летним, легким и, в последнее время, бессмысленным фильмам Вуди Аллена "обо всем и ни о чем". Тем более, что одну из четырех главных ролей в нем сыграл Рэйф Файнс. В фильме также снялись Тильда Суинтон, Дакота Джонсон и Маттиас Шонартс. Возрастное ограничение - 18+.



С 30 ИЮНЯ 2016г.

Успокоить мысли, расслабиться вне шума стрелялок и гонялок, поможет возвращение Стивена Спилберга. Легендарный режиссер оставил политику в покое и снова вернулся к сказкам. В центре сюжета фильма "Большой и добрый великан" (The BFG) - девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары. Играет этого добряка-акселерата британский актер Марк Райлэнс, обладатель премий "Оскар" и "БАФТА" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Шпионский мост". Кстати, тоже фильм Стивена Спилберга. Но в этот раз никакого обмена шпионами. Простая добрая сказка для любой аудитории.



Еще один специфический, если не безумный, фильм июньского кинопроката - черная драмеди "Человек – швейцарский нож" (Swiss Army Man) с Дэниелом Рэдклиффом. Все дело в том, что играет он в нем... трупа. На протяжении всего (!) фильма. Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк  (Пол Дано) уже готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни. Многофункциональность (что бы это ни значило) Мэнни помогает Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправляются в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.



Несмотря на промо-фото последнего трейлера, приятного всем похода в кино!
_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. Копирование запрещено © 2016