среда, 17 сентября 2014 г.

Умные мысли умных мужчин: Джеймс МакЭвой говорит о референдуме в Шотландии


Почти полторы тысячи деятелей культуры Шотландии сказали "Да" независимости их родины от господства британской короны. Более 1,3 тысячи шотландских деятелей культуры поддержали выход Шотландии из состава Великобритании, передает Associated Press. Все они подписали открытое письмо, в котором призвали сограждан проголосовать за независимость Шотландии на референдуме. "Мы говорим "да", потому что представили себе более совершенную страну и теперь хотим ее построить", — отмечается в этом письме. В числе поддерживающих выход Шотландии из Великобритании — автор романа "На игле" Ирвин Уэлш, актеры Джерард Батлер ("300 спартанцев", "Призрак оперы") и Шон Коннери (Джеймс Бонд в семи фильмах об агенте 007), режиссер и актер Алан Камминг ("Дети шпионов", "Люди Икс"), члены музыкальной группы Franz Ferdinand. Есть и те, кто отказывается высказываться публично относительно этого вопроса. Среди них теннисист Энди Мюррей, писатель Иан Ранкин и актер Джеймс Макэвой ("Люди Икс"). Проведение референдума по вопросу о независимости Шотландии запланировано на 18 сентября 2014 года. Что сказал по этому поводу МакЭвой читам под катом

ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ


Перевод Галины Какоткиной из группы  vk.com/welovejamesmcavoy

Джеймс МакЭвой о референдуме по вопросу о независимости Шотландии, который состоится 18 сентября 2014 года


Джеймс МакЭвой сказал, что не хочет публично заявлять о том, какую сторону он поддерживает.

«Я не говорю о своих предпочтениях во всеуслышание, я знаю свой путь, я верен своим убеждениям, я не собираюсь публично снимать свою шляпу».

«Отчасти для самосохранения и моей карьеры… и это не ради каких-то привилегий, я просто не люблю политику, я реально не доверяю политикам, просто потому, что они чем-то спекулируют, тем, что мне нравится или не нравится или просто очень важными вещами, и это не означает, что мне кто-то больше импонирует. Таким образом, я действительно не хочу их публично поддерживать».

Другой шотландский актер, Мартин Компстон, также принял участие в благотворительном матче в Глазго, он готов сказать «да» за выход страны из состава Королевства и готов агитировать за это. 

МакЭвой сказал: «Я и Мартин, действительно хорошие друзья, но вы должны следовать по своему собственному пути, я не критикую никого, кто придерживается другой точки зрения, это просто мой путь».


ЗНАМЕНИТЫЕ ШОТЛАНДЦЫ

ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ

 


ШОН КОНЕРИ


ДЖЕРАРД БАТЛЕР


ЮЭН МАКГРЕГОР

 

ИЭН ГЛЕН


ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ШОТЛАНДСКИХ КЛАНАХ? ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ

____________________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use