пятница, 21 ноября 2014 г.

В ГЛЯНЦЕ: Бенедикт Камбербэтч в декабрьском номере журнала TIME


Бенедикт Камбербэтч
- тот самый редкий и удивительный британский (!) актер, которому удается второй год подряд попадать на обложку одного из старейших американских (!) журналов TIME. В 2013-м году этому поспособствовала роль Джулиана Ассанджа в фильме "Пятая власть" Билла Кондона. В этом - как несложно догадаться - роль Алана Тьюринга в драме "Игра в имитацию" (The Imitation Game) Мортена Тильдума. И если в прошлый раз для антуража его все-таки не стали перекрашивать в блондина, то в этом году от аналогий не отказались: Бенедикта усадили за стол вместе с раритетной "техникой" и шифровальной машинкой в придачу. Фотографии, закадровые видео, ну и не без гифок, конечно - все это под катом. BRITISHBOYS.RU


БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ В ЖУРНАЛЕ TIME (НОМЕР ОТ 01 ДЕКАБРЯ 2014Г.)
December 1, 2014 issue of TIME

фотограф: Dan Winters











Обложка 2013г. vs. 2014г.





ЗА КАДРОМ ФОТОСЕССИИ / BTS














( 15+ ) СКРИНКАПСЫ / SCREENCAPS

"У лица Бенедикта Камбербэтча нет выгодной или невыгодной стороны, оно достаточно симметричное", - говорит фотограф Ден Уинтерс, фотографировавший его для обложки журнала "TIME"  на этой неделе. "Мне не пришлось особо переживать из-за того, как его усадить, как направлять освещение", - рассказывает Уинтерс. - "Лица многих актеров достаточно асимметричны, поэтому в работе приходится отталкиваться от этого".

На обложке журнала Камбербэтч изображен сидящим за столом, на котором разложены настоящие и заново воссозданные предметы времен Второй мировой войны: к примеру, редкая винтажная модель "Энигмы" и многое другое. По словам Уинтерса, задумкой фотосета было запечатлеть Камбербэтча как актера в обстановке, которая наводит на ассоциации с его новым фильмом "Игра в имитацию".

"Он пришел на съемки в классной и современной ретро-версии одежды, которую носил в фильме - с его слов, он решил, что это как раз то, что Тьюринг надел бы сегодня, если бы был жив", - рассказал Уинтерс журналу TIME. - "Он подготовился, и мы использовали это во время съемок". В результате настроение фотографий можно описать как "спокойное, слегка меланхоличное и глубокомысленное".

* * *

TIME: Benedict Cumberbatch’s face doesn’t have a good side or a bad side — he’s very symmetrical, says photographer Dan Winters, who shot him for this week’s TIME cover. “I’m not as concerned as I would normally have to be about where I’m positioning him, where I’m lighting from,” says Winters. “A lot of actors are pretty asymmetrical, and you have to work around that.”

In the cover image, Cumberbatch is seated behind a table, framed by both real and recreated World War II items: a rare vintage Enigma machine, a bomb wheel made by Winters, and more. The setup was meant to capture Cumberbatch as an actor with a nod to his upcoming film, The Imitation Game, says Winters.

“He showed up with a cool and modern retro version of what he wore in the film — something, he told me, he thought Turing would have worn if alive today,” Winters told TIME LightBox. “He had done his work and we used that in the shoot.” The resulting mood of the photo was “quiet, a little pensive, sort of contemplative.” And yes, Cumberbatch looks great in it.





Перевод выполнен группой ВКонтакте "Official Group of Benedict Cumberbatch"



_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 / 3 /