среда, 20 мая 2015 г.

Канны 2015: Английский дневник: Закулисье фестиваля, вечеринка Women in Film и будни жюри на Лазурном берегу (Сиенна Миллер и Рэйчел Вайс)


Канны 2015 - это не только красные дорожки премьерных показов, но еще и вечерняя жизнь, наполненная гламуром, безудержным весельем и бизнесом. "Именно на канских вечеринках заводят полезные знакомства и ублажают партнеров по будущим проектам, отбивают рекламные бюджеты и напоминают о своем статусе посредством мелькания перед камерами желтой прессы. Для большинства звезд посещение таких мероприятий — часть обязательной деловой программы, элемент профессии, требующей постоянной промоработы, не всегда приятный, стоит только посмотреть на вечную тоску в глазах вынужденного светиться то тут то там члена жюри Джейка Джилленхола. Для гостей попроще способ не умереть здесь со скуки и отчаяния один — сплетничать."lenta.ru. Но дамы с Круазетт находят такое времяпрепровождение превосходным, но утомительным. Сиенне Миллер по статусу надо непременно посещать такие мероприятия, Рэйчел Вайс просто обязана там быть :) 18 мая самая крупная организация независимого кино в США IFP (Independent Film Project) и бренд Calvin Klein в лице креативного директора Франциско Коста устроили для гостей смотра званый ужин под названием "Женщины в кино" (Women in Film). Присутствовали выше названные, а так же Эмили Блант, Мелани Лоран, Наталья Водянова, Росси де Пальма и многие другие. Если вы считаете, что Сиенна Миллер зациклена только на конкурсной программе фестиваля, то вы ошибаетесь. У нее и ее дочки Марлоу, которая тоже в Каннах, очень насыщенная дневная жизнь. Вот об этом, а так же рассказ от первого лица журналиста российского издания  lenta.ru о том, что происходит на канских вечеринках смотрите и читайте под катом 

КАННЫ 2015 / CANNES 2015


18.05.2015 - ВЕЧЕРИНКА WOMEN IN FILM В КАННАХ

IFP, Calvin Klein Collection & euphoria Calvin Klein celebrate Women in Film at the 68th Cannes Film Festival on May 18, 2015 in Cannes, France.

 РЭЙЧЕЛ ВАЙС / RACHEL WEISZ  

 

Рэйчел Вайс и Франциско Коста (Calvin Klein )



Emily Blunt, Melanie Laurent, Women's Creative Director of Calvin Klein Collection Francisco Costa, Isabelle Huppert and Rachel Weisz


 

Джейк Гилленхол и Рэйчел Вайс




СИЕННА МИЛЛЕР / SIENNA MILLER

 

 

Джейк Гилленхол, Сиенна Миллер, Франциско Коста, Росси де Пальма, Эмили Блант

 
 

 
 



Что происходит на канских вечеринках - Репортаж «Ленты.ру» из Канн


Самая беспристрастная и точная картина каннского закулисья обнаруживается вовсе не в таблоидах, как можно было бы предположить. Нет, ее запечатлевает Джеймс Тобак в своей относительно недавней документалке «Соблазненные и покинутые» — хронике собственной поездки на фестиваль в поисках финансирования на новый фильм. Тобак и предполагаемая главная звезда картины Алек Болдуин снимают кабриолет, катаются по Круазетт и встречаются с легендами уровня Бертолуччи, проходят по кинорынку Marche du Film и красной дорожке, едут на яхту одного миллиардера и на виллу другого, проводят время в окружении моделей, звезд экрана и богачей. То есть, на первый взгляд, проживают жизнь, о которой любой из нас может только мечтать. При этом нет грустнее фильма о буднях богатых и знаменитых. На Болдуина поглядывают с жалостью даже второсортные продюсеры. Тобак со своим китовым телом выглядит инопланетянином среди старлеток и самодовольных корпоративных акул, на все рассказы о проекте, отвечающих участливым «нет». Его еще и похлопывают по плечу — ничего личного, просто бизнес.

Чем сильнее приближение к реальным канским местам силы и селебрити-шику, тем отчетливее, виднее проступают буквально в воздухе эти готовность дать от ворот поворот и всеобщая одержимость бизнесом. Ярче всего звезды сияют на некотором отдалении, например в паре десятков метров от красной дорожки. Любая вечерняя премьера собирает перед Дворцом фестивалей толпу зевак — в этом году им пока посчастливилось углядеть здесь Мэттью МакКонахи с босяцкой бородой и Катрин Денев с традиционно царской грацией (карикатуристы из «Шарли Эбдо», впрочем, увидели в великой актрисе шкаф), элегантную Эмму Стоун и самодовольную Пэрис Хилтон, элегантную Кейт Бланшетт и десятки каждый раз новых моделей (откуда в мире столько манекенщиц?) Ежедневный аттракцион — наблюдать за все более откровенными (и убедительными, чего скрывать) декольте Сальмы Хайек, не только снявшейся у Маттео Гарроне в «Сказке сказок», но и заседающей в этом году в жюри.

Даже, впрочем, красная дорожка, это олицетворение канского звездного гламура, в своих реальных, не таблоидных проявлениях, обманчива. Так, прибывший несколько дней назад на Круазетт Робби Уильямс поднялся по лестнице Дворца на премьере «Моря деревьев» Гаса ван Сэнта, но уже через пятнадцать минут был замечен за просмотром вовсе не этой психомелодрамы, нещадно освистанной публикой, а внеконкурсной «спонсорской» документалки об истории каннской «Золотой пальмовой ветви» и ее сотрудничества с ювелирным брендом Chopard. Такой зрительский выбор поп-певца объясняется просто. Спустя двое суток ему предстояло петь именно на традиционной мега-вечеринке Chopard. В этом году здесь вновь собрались все звезды Круазетт этого года — от президентов жюри братьев Коэн и конкурсанта Цзя Чжанкэ (вот уж кто на торжестве гламура смотрелся несколько странно — тем более помня об отчаянной социальной составляющей фильмов китайца), от Мэри Дж. Блайдж до русских светских див. Вечеринка Chopard при этом относительно демократична (не сравнить с закрытыми приемами крупных студий после премьер и пати на яхтах людей калибра Пола Аллена и Леонарда Блаватника, у которого в этом году пела Шэрил Коул) — в гест-листе более тысячи имен, и при должном рвении и паре удачных знакомств провести пару часов среди киноэлиты более чем реально.

Другое дело, насколько насыщенными получатся эти часы. Каннские вечеринки — лишь во вторую очередь повод для безудержного веселья (хотя некоторым селебрити и удается в него пуститься — стоит вспомнить отрывавшегося в прошлом году на благотворительном аукционе amFAR Джастина Бибера; вечер фонда этого года, среди завсегдатаев которого ДиКаприо и Шэрон Стоун, еще впереди). В первую же — да, «только бизнес». Здесь заводят полезные знакомства и ублажают партнеров по будущим проектам, отбивают рекламные бюджеты и напоминают о своем статусе посредством мелькания перед камерами желтой прессы. Для большинства звезд посещение таких мероприятий — часть обязательной деловой программы, элемент профессии, требующей постоянной промоработы, не всегда приятный, стоит только посмотреть на вечную тоску в глазах вынужденного светиться то тут то там члена жюри Джейка Джилленхола. Для гостей попроще способ не умереть здесь со скуки и отчаяния один — сплетничать.

О чем говорят на каннских вечеринках в этом году? Вечная на Лазурном Берегу в мае тема погоды в этом году, к счастью, пока не актуальна: дождей нет, и температура ниже 20 градусов не опускается. Обходится пока и без настоящих скандалов, этого вечного топлива светских бесед, — ни тебе украденных бриллиантов, как пару лет назад, ни пранкера, бросающегося на Брэда Питта и залезающего под юбку Америке Ферраре, как в прошлом году. Остаются темы, довольно узкоспециальные. Освистанная и разруганная всеми на свете новая картина ван Сэнта. Слишком откровенное (трусики видно всем!) платье Натали Портман, представившей здесь свой режиссерский дебют. Призовые шансы всем полюбившейся — и вправду замечательной — ретродрамы о любви женщины к женщине «Кэрол». Поиски ответа на вопросы, кто в этот раз купит поездку с Леонардо ДиКаприо в космос на том же аукционе amFAR (и кому посчастливится потом попасть на виллу Лео). Обсуждение воссоединения Умы Турман с миллионером Андре Балашем, окончательно подтвержденного совместным появлением на яхте одного из друзей пары. Все вечеринки вчерашнего дня — у магната Чарльза Финча, говорят, владелец «Олимпийского» Дмитрий Шумков проводил время с Дженнифер Лоуренс и Сильвестром Сталлоне, а Кэлвин Харрис и Джей-Зи поразили всех, устроив тусовку на вертолете. Гипотезы по поводу происхождения капиталов одного из учредителей amFAR, русского миллиардера Милютина Гэтсби. Слухи и споры, теории звездного заговора и перспективы мутных кинопроектов. Деньги, деньги и снова деньги.

Тобак в своем фильме с грустью замечает, что Каннский фестиваль из праздника самого передового на свете кино превратился в гигантскую площадку для бизнеса, не обеспокоенного проблемами искусства, и бесстыдного самопродвижения. Во многом он прав, и чем ближе подбираешься к звездам, тем эта горькая мысль очевиднее. Но и это, впрочем, лишь часть правды, потому что рядом с теми же жаждущими узреть звезду в новом платье зеваками перед Дворцом фестивалей обнаруживается и другая публика. Гости фестиваля и кинорынка, выстаивающие километровые очереди, чтобы увидеть в программе «Особый взгляд» дебют какого-нибудь иранского автора или очередной непроницаемый опус филиппинского радикала — и часто оказывающиеся за пределами счастливой тысячи попавших в зал. Простые киноманы, часами под палящим солнцем выпрашивающие лишний пригласительный на проходное кино основного конкурса — творение каких-нибудь Стефана Бризе или Дени Вильнева — и добивающиеся успеха в лучшем случае пару раз за десять дней фестиваля. Соблазненные и брошенные кинематографом, проще говоря, и Канны, на самом деле, на них держатся не в меньшей степени, чем на закатывающих закрытые приемы на двести персон брендах и звездах, курсирующих от «Карлтона» с «Мажестиком» на очередную яхту или виллу на юге Антиба.



17.05.2015 - С Марлоу в Каннах


Sienna Miller looked radiant in a yellow sundress as she arrived at the Carlton Hotel in Cannes, France with her daughter Marlowe in tow



 






 

Mellow yellow! Sienna Miller dons pretty sundress and straw hat as she enjoys outing with daughter Marlowe in Cannes

She's been in the spotlight non-stop during the Cannes Film Festival, but Sienna Miller took some time to enjoy a leisurely outing with her daughter on Monday. The 33-year-old actress, who has settled into her debut role as a Film Festival juror, was spotted carrying her daughter as they touched down on the shore by the Cartlon Hotel on the French Riviera. Sienna was looking lovely in a pretty yellow sundress, set off with a wide-brimmed straw hat.

She looked every inch the doting mother as she fussed over her three-year-old daughter. The star, who is engaged to Far From The Madding Crowd actor Tom Sturridge, has been ensuring she spends plenty of quality time with Marlowe despite her hectic schedule. Earlier in the day, Sienna stepped out on the Croisette in a in a cream pair of shorts worn with a simple striped T-shirt.

She teamed the look with a pair of strappy black sandals which had a fairly low block heels and wore a cream trilby hat with a black trim as well as a pair of sunglasses.  As she doted on her daughter, the pretty blonde took in the sights of the area, picking up her little one before holding her hand.  She wore two looks in a day, switching into a black French-inspired cardigan which had a white trim at the neckline. 




18.05.2015 - С Марлоу в Каннах

 

 

Sienna looked leggy as she stepped out in Cannes earlier in the day on Monday



19.05.2015 - Канны



 
 


Sienna Miller opted for a rather understated blue two-piece ensemble for a stroll across the iconic Croisette during a short lull in proceedings at the 68th annual Cannes Film Festival on Tuesday (19.05.2015) 



_______________________________________

Предыдущие Английские Дневники:
13.05.2015 - ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ И ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ ФЕСТИВАЛЯ
14.05.2015 - "БЕЗУМНЫЙ МАКС" ТОМА ХАРДИ И НИКОЛАСА ХОЛТА, СИЕННА МИЛЛЕР И ЧУТЬ-ЧУТЬ ЭММЫ СТОУН
15.05.2015 - КОЛИН ФАРРЕЛЛ И РЭЙЧЕЛ ВАЙС ПРИВЕЗЛИ НА ФЕСТИВАЛЬ СВОЙ "ЛОБСТЕР"

16.05.2015РАБОТАЮЩИЕ ДАМЫ И ОТДЫХАЮЩИЕ ДЖЕНТЛЬМЕНЫ (С.МИЛЛЕР, Э.СТОУН, К.ФАРРЕЛЛ, К.ФЕРТ)
17.05.2015 КРАСАВИЦА СИЕННА МИЛЛЕР И МОЛОДОЙ ВУНДЕРКИНД-РЕЖИССЕР КСАВЬЕ ДОЛАН НА ПРЕМЬЕРЕ "КЭРОЛ"
_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6