четверг, 7 мая 2015 г.

Английское кино-нашествие: Май 2015г.


Май - неоднозначный месяц в плане кино. С одной стороны, взгляды киноманов будут прикованы к Каннскому фестивалю, где журналисты, критики и киноблогеры будут выискивать новых "оскароносцев" и распределять места на пьедестале фаворитов. С другой стороны, мы, простые смертные зрители, будем догонять в кинотеатрах убегающий паровоз уже отсмотренных на других фестивалях фильмов. Радует, что некоторые пути фестивального и обывательского пересекутся. Художественно переработанные Том Харди, Николас Холт и Рози Хантингтон-Уайтли, элегантный (и не очень) преступник Джим Стерджесс, футуристичный Хью Лори, некудрявый и гладко выбритый Кит Харингтон... Новинки ограниченного и широкого майского проката - в нашем ежемесячном обзоре.


Несмотря на широкомасштабное празднование 70-летия со дня Великой Победы в ВОВ, в кинотеатрах в первые недели мая можно будет увидеть не только тематическое кино. Например, с 7 мая 2015г. в ограниченный российский прокат наконец-то выходит детективная драма Тристана Паттерсона "Джентельмен-грабитель" (Electric Slide) с Джимом Стерджессом в главной роли. Речь в фильме пойдет об Эдди Додсоне, владельце мебельного магазина на Мелроуз Авеню в Лос-Анджелесе. Он был знаком со многими знаменитостями, вел праздный образ жизни — веселился и устраивал вечеринки. Но однажды влюбился, и чтобы произвести впечатление на любимую девушку, решил ограбить банк...



Самый неоднозначный майский релиз, которого, тем не менее, с нетерпением ждут в Каннах все любители и ценители культового "прототипа", - "Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road). Поскольку Мэл Гибсон оказался уже староват (или чуть скандальнее, чем требуется), главную роль отдали британцу Тому Харди. И у него самый, пожалуй, вменяемый вид в этом экшене, если сравнивать с остальными неадекватными и колоритными персонажами. Лысый Николас Холт, покрытый побелкой, - это еще куда ни шло. Но вот лысую Шарлиз Терон переварит не всякий. Хотя нет никаких сомнений - прекрасная южно-африканская актриса даже в таком образе все равно будет блистать. Еще в этом нагромождении пыльной жестокости и апокалиптичных пейзажей есть Рози Хантингтон-Уайтли. В ее случае, как и у Харди, не все так радикально. Выдохните.

О сюжете: вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покидает ряды "Основного силового патруля", уезжает в глушь и проводит там время в полном одиночестве, пока весь остальной мир потихоньку скатывается в бездну. Нефтяной кризис, мировая война....  У Макса есть машина "Перехватчик", и только с ее помощью ему приходится как-то выживать в пустыне и сражаться с жестокими отморозками. 18+ и в кино с 14 мая 2015г.



Через недельку после этого безумия - с 21 мая 2015г. - можно наконец-то взять с собой в кино детей. Диснеевская фантастика "Земля будущего" (Tomorrowland) как нельзя лучше подойдет для семейного просмотра. В случае с этим фильмом лучше начать с истории, и конкретно с 1955-го года, когда Уолт Дисней расширил свой парк развлечений Disneyland, назвав новый участок "Земля будущего". В то время воображение рисовало жителям Земли крайне оптимистичное будущее. Однако постепенно представление о грядущем становилось все более мрачным и безрадостным. Этот процесс заинтересовал сценариста и продюсера Дэймона Линделофа. Однажды Линделоф услышал о том, что в подвале Disney Studios нашли необычную коробку. В ней были всевозможные модели и чертежи, фотографии и записи, так или иначе связанные со строительством "Земли будущего" и Всемирной ярмаркой 1964 года. Сам для себя Линделоф решил, что должно было существовать какое-то реальное место под названием «Земля будущего», а не просто парк развлечений. Эта идея стала основополагающей для сюжета одноименного рассказа, который Линделоф впоследствии переработал в сценарий вместе с режиссером и продюсером Брэдом Бёрдом и исполнительным продюсером Джеффом Дженсеном.

В фильме в руки молодой девушки Кейси попадает загадочный предмет, открывающий дорогу в параллельную реальность - ту самую Землю Будущего. Для того, чтобы раскрыть тайну этого загадочного места, ей приходится обратиться за помощью к цинику по имени Фрэнк и убедить вернуться туда, откуда его уже однажды изгнали. Ну а самое примечательное для нас в этом фильме - Хью Лори, который будет отвечать за часть "будущего".



И, наконец, последние выходные мая будут примечательны премьерами двух фильмов, о которых мы на britishboys.ru говорим уже довольно давно. Во-первых, это историческая драма "Воспоминания о будущем" (Testament of Youth) с Китом Харингтоном и Алисией Викандер в главных ролях. Обратите внимание, что локализованное название фильма изменилось с привычных нам "Заветов юности". Напомним, что это киноадаптация опубликованных в 1933 году мемуаров Веры Бриттейн. И отличный шанс увидеть Кита Харингтона без бороды и кудрей.

Во-вторых, это основанный на реальных событиях криминальный триллер "Похищение Фредди Хайнекена" (Kidnapping Mr. Heineken) с Джимом Стерджессом в роли одного из похитетелей. Владелец одной из крупнейших в мире пивоварен "Heineken" был похищен осенью 1983 года в Амстердаме прямо из собственного автомобиля вместе с личным шофером. Несколько друзей, которым очень нужны были деньги, решили не мелочиться и заработать много и сразу, похитив одного из самых богатых людей в стране. Проведя тщательную подготовку, свои намерения они осуществили и потребовали у родственников в качестве выкупа сумасшедшую по тем временам сумму — 35 млн. голландских гульденов (около 16 млн. евро).







Оба фильма в российских кинотеатрах можно будет увидеть с 28 мая 2015г.

Легкого вам выбора и приятного похода в кино!

_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use