пятница, 25 декабря 2015 г.

ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: Кит Харингтон / Kit Harington


Как бы ни хотелось обратного, в финале 2015-го приходиться резюмировать, что не все наши прошлогодние пожелания Киту Харингтону осуществились. С одним из них так и вовсе полная неразбериха: то ли да, то ли нет - и об этом гадает весь мир. Именно поэтому первые полгода мы ждали премьеры пятого сезона сериала "Игра престолов" (Game Of Thrones), а вторые - следили за не-дай-бог-изменениями в прическе британца. И даже музыкальный дебют для Red Nose Day нас не отвлек в достаточной степени от этого занятия. Тем временем Кит успел заменить Роберта Паттинсона в фильме "Сера" (Brimstone), сменить драматическое амплуа на комическое и сделать задел на еще пару фильмов в будущем году. На 2015-й год выпали премьеры фильмов "Воспоминания о будущем" (Testament of Youth) и широкоэкранное продолжение британского сериала "Призраки: Лучшая участь" (Spooks: The Greater Good), благодаря которым мы имели возможность неоднократно видеть Кита Харингтона не только на красных дорожках и телевизионных шоу, но и в перелетах между США и Европой... Что особо запомнилось и выделилось на общем фоне, решаем под катом.


ФИЛЬМ ГОДА
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ / TESTAMENT OF YOUTH




Фильм "Воспоминания о будущем" (в оригинале - "Заветы юности", Testament of Youth) компания  BBC Films сняла с большим уважением и состраданием к судьбам целого поколения молодых британцев, погибших и покалеченных на фронтах Первой мировой войны, а также с трепетной любовью к пронизанным трагичностью пейзажам Англии (съемки проходили в Йоркшире, Оксфорде, Лондоне, на железнодорожной станции Кейли, в поместье Уэлбек в Ноттингемшире, а также в в Дербишире). Британский кинематограф в принципе славен своей внимательностью к деталям и заботой об эстетической стороне картинки. "Воспоминания о будущем" - не только не исключение, но и пополнение богатой национальной коллекции кино, снятого в ретро-стиле. Созданные оператором образы врезаются в память и поддерживают тяжелую тему войны: и солнечный луч среди колосящейся пшеницы, и засушенный цветок в письме с фронта...  Отдельная история - это пейзажи, которые становятся не только фоном для повествования, но и дополняют его, делая сам фильм достойной ступенькой в карьере Кита Харингтона.

"Воспоминания о будущем" - это автобиография британской писательницы Веры Бриттен, которая во время Первой мировой войны потеряла многих близких людей. Главная героиня - она сама. Но ту силу, которую вменяет ей режиссер и сама жизнь, дают окружающие Веру друг, брат и жених. Последнего играет Кит Харингтон, и роль у него в этом и без того невеселом фильме трагичная. Однако на фоне излишне пафосных и штампованных вдоль и поперек прошлогодних "Помпей", именно этот фильм сможет реабилитировать игру актера в глазах любого, кто неравнодушен к кино как форме искусства.



ИНТЕРВЬЮ ГОДА
DAILY MAIL, МАЙ 2015Г.




Если журналисты хотят знать о тебе что-то определенное, то они хотят это одновременно. Отсюда столько интервью Кита Харингтона о волосах и парике, который ему приходилось носить на съемках драмы "Воспоминания о будущем". Возможно, это и дало толчок тем воспоминаниям, которые прочно засели у нас в голове и стали толчком для выбора лучшего интервью года. Пальму первенства в 2015-м прочно держит портал Daily Mail, который выяснил у Кита немаловажный и интересный, на наш взгляд, факт:
"Этим летом, в июле, у меня выходит комедия под названием "7 дней в аду" с Энди Сэмбергом, но я очень хочу делать больше подобного. Вообще-то я не очень люблю романтические комедии, мне нравятся комедии-фарсы, такие как "Тост из Лондона" или комедии в стиле Уилла Феррелла, по-настоящему тупая чушь".



ОБРАЗ ГОДА
1. 2015 PGA AWARDS






Вот тут пришлось откровенно попотеть, дабы выбрать из бессчетного количества почти одинаковых выходов что-то одно и  самое-самое. Весь год Кит Харингтон отдавал предпочтение костюмам темно-синего, черного или темно-серого цвета, и слишком часто не выходил за рамки беспроигрышных черно-белых вариаций или серо-черных стильных вариантов. А классикой поразить довольно проблематично...

Метаясь от хорошего к хорошему, мы решили не насиловать себя и оставить в истории два образа, наиболее характерных для Кита Харингтона в 2015-м году. Оба хороши, так что не судите строго за наших женские слабости. Первый из них - это церемония вручения Премии Гильдии продюсеров США (Producers Guild of America Awars), проходившая в Лос-Анджелесе 24 января 2015г. Темно-синий костюм-двойка, с идеально подобранной светло-серой рубашкой и особенно замшевые темно-синие оксфорды нас просто покорили. Очки для большего интеллектуального флера, пожалуй, тоже сыграли здесь не последнюю роль.

Второй расхожий для 2015-го года подбор предметов гардероба случился у Кита Харингтона на вечернем телешоу Late Night with Seth Meyers в апреле 2015г. Строгий, на первый взгляд, костюм очень часто превращается в самую сексуальную мужскую одежду, когда компанию ему составляет облегающий пуловер, желательно черного цвета. Кит Харингтон в таком образе - и мы пали жертвой его обаяния, забрав его в архив лучших образов 2015-го.

2. LATE NIGHT WITH SETH MEYERS





ФОТОСЕССИЯ ГОДА
 PARIS MATCH
(by Vincent Capman)



[ подробнее ]

Лучше самого Парижа могут быть только его крыши. Пожалуй, этим все сказано и понятно, чем мы руководствовались, выбирая лучшую фотосессию Кита Харингтона в этом году. Ни какой-то глубины и проникновения в душу. Ни культа тела или, что уже надоедает, волос. Просто Кит и Париж. И то, как его фотографировал для журнала "Пари Матч" Венсан Кампан (Vincent Capman).



СОБЫТИЕ ГОДА
ФИНАЛ 5-ГО СЕЗОНА "ИГРА ПРЕСТОЛОВ"






* ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! * Не думала же Вселенная, что мы так просто забудем о том, что произошло с Джоном Сноу в финале 5-го сезона "Игры престолов"? Простите, но именно это событие превзошло по важности, цитируемости, обсуждаемости, теории-построению и особенно шоковости все остальные вехи жизни и творчества Кита Харингтона в 2015-м году. Так уж бывает, что экранный персонаж, успешно созданный актером, тревожит умы и сердца зрителей больше судьбы самого актера. Что, в общем-то, плюс в карму самому Харингтону - звезды и таланты сошлись так, что у него получился настолько любимый персонаж, что мы хотим его воскрешения больше, чем смерти самого вредного Ланнистера. Даже если для воскрешения Джона Сноу потребуется вернуть к жизни безумного Джоффри Баратеона и всех остальных злодеев Вестероса вместе взятых. Недавний тизер 6-го сезона только раззадорил наши аппетиты, но, провалиться нам на этом самом месте, если в 2016-м Джон Сноу не вернется хоть в какой-нибудь ипостаси.


В Новом 2016-м году мы желаем Киту Харингтону больше разноплановых ролей. Даже в треш-комедиях, если того ему хочется. Хороших режиссеров и интересных сценариев. А еще переносим на следующий год наше пожелание про театр - одним "Боевым конем" ведь сыт не будешь :) А вот Роуз Лесли хватит уже прятать - даешь больше совместных красных дорожек! А там, глядишь, еще одним женатиком в стане британских актеров станет больше.
_____________________________________

КИТ ХАРИНГТОН: [ 2013 ] [ 2014 ]
BEST OF 2015: [ ОРЛАНДО БЛУМ ] [ КОЛИН ФАРРЕЛЛ ] [ БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ ] [ РОБЕРТ ПАТТИНСОН ]
_____________________________________

Архивы изучала Tasha, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com.
Копирование запрещено © 2015