среда, 23 декабря 2015 г.

ЛУЧШЕЕ ЗА 2015 ГОД: ОРЛАНДО БЛУМ / ORLANDO BLOOM


В любом доме, семье или сообществе рано или поздно образуются свои традиции. Для нас это последние две недели каждого года, когда мы оглядываемся на прошедшие 365 дней и выуживаем из событий этого времени самые лучшие события в жизни и творчестве каждого из дорогих нашему сердцу бритишей. Первым под раздачу лучшего в этом году попадает британский красавец со стажем, Леголас всея мира и спортивныйпапа круглощекого Флинна - Орландо Гарриевич Блум. Честно признаться, год назад была надежда на то, что в 2015-м Орландо несколько встрепенется в профессиональном плане. Можно ли соотнести с этими пожеланиями съемки в продолжении "Пиратов Карибского моря" или малобюджетной ленте "К римлянам" (Romans)? Пожалуй, да. Но эти результаты будут очевидны только в следующем году, а в 2015-м нам все же не хватило громких премьер и Орландо Блума на красных дорожках. Зато в 2015-м расстарались папарацци: уж сколько спортивных тренировок Блума и  совместных с Флинном прогулок мы наблюдали за двенадцать месяцев - не сосчитать. Чем еще запомнился этот год, вспоминаем ниже.


ФИЛЬМ ГОДА
В ПОИСКАХ ОГНЯ /  DIGGING FOR FIRE



кадр из фильма "В поисках огня"

С лучшим фильмом года Орландо Блума все предельно просто: какой вышел, такой и лучший. Ибо в единственном, абсолютно одиночном экземпляре на все двенадцать месяцев, и выбора как такового нет. Фильм впервые был показан вне конкурса на первом фестивале года - в Сандэнсе. А официальная его голливудская премьера состоялась только в августе.

Снял эту малобюджетную драму славящийся своими скоростными темпами работы ветеран независимого кино Джо Свонберг, причем сделал это на 35-миллиметровую пленку. "В поисках огня" - ровный, медленно развивающийся фильм о семейных отношениях, кризисе среднего возраста, взаимопонимании и верности. Несмотря на то, что поначалу может показаться, что впереди зрителя ожидает детектив, поскольку главные герои - муж и жена - находят кости и пистолет, этот фильм совсем о другом. И у Орландо Блума во всех этих семейных перипетиях совсем небольшая, эпизодическая роль. Но... фильм единственный, так пусть будет лучшим.



ОБРАЗ ГОДА
2015 JAGUAR LAND ROVER BAB AWARDS






Орландо Блум относится к той категории мужчин, которые не стесняются использовать в классических образах новые цвета и смелые сочетания. Не настолько смелые, как Эдди Редмэйн или Мартин Фримен, к примеру, но тем не менее... Одна из отличительных черт торжественного гардероба Орландо в 2015-м году - темные рубашки. Не побоялся он ткани в мелкий горошек на относительно недавнем ежегодном ужине Park Theatre, подобрал рубашку почти тон-в-тон к костюму на церемонии вручения 2015 British Fashon Awards,.. Но больше всего нам запомнился образ актера на церемонии  2015 Jaguar Land Rover British Academy Britannia Awards 30 октября 2015г. в Лос-Анджелесе. Здесь все прекрасно: и хорошо скроенный смокинг, и рубашка модного насыщенного винного оттенка, и бабочка, и статуэтка лауреата гуманитарной премии в номинации "Britannia Humanitarian Award".



ФОТОСЕССИЯ ГОДА
VANITY FAIR 2015 HOLLYWOOD ISSUE





Как бы эта богическая фотосессия не набила вам оскомину в Лучших итогах 2015-го... Но что есть, то есть - и видео, и фотографии, сделанные для специального мартовского номера журнала Vanity Fair в начале года, произвели на нас неизгладимое впечатление. В первую очередь, провозглашением британского нашествия на Голливуд.  К тому же фотографии  Энни Лейбовиц и Джейсона Белла мало кого оставляют равнодушными, вне зависимости от темы.

ЗА КАДРОМ ФОТОСЕССИИ



СОБЫТИЕ ГОДА
ОТКРЫТИЕ ИМЕННОЙ ПЛЯЖНОЙ КАБИНКИ НА КИНОФЕСТИВАЛЕ В ДОВИЛЕ





Несмотря на рабочий, в публичном смысле слова, простой Орландо Блума, 2015-й год для него был полон наград, почестей и признаний. Это и гуманитарная награда на уже упомянутой выше церемонии BAFTA 2015 Jaguar Land Rover British Academy Britannia Awards, и специальная награда Giffoni Experience Award, которую британцу вручили в июле на детском итальянском кинофестивале The Giffoni Film Festival 2015. Но мы бы хотели выделить особую награду. Особую не столько статусом, сколько формой подачи - это личная, именная пляжная кабинка во французском городе Довиль, где ежегодно проводится Фестиваль американского кино (Deauville American Film Festival).

06 сентября 2015г. на берегу лазурного моря Орландо Блуму, в качестве акта признания заслуг за роль полицейского в фильме "Теория заговора" (Zulu, 2013), была презентована пляжная кабинка, на которой теперь красуется табличка с его именем. Для фестиваля и французов личные домики-раздевалки на пляже - это не только привлекающая туристов "аллея звезд", но и культовое место. Потому что считается, что именно с пляжей Довиля и отдыхающей там богемы началась мода на пляжный отдых. А сама Коко Шанель именно здесь положила начало моде на загар и купание на пляжах.  На сегодняшний день череда именных раздевалок пестрит известными на весь мир именами звезд американского кино:  Элизабет Тейлор, Шон Коннери, Том Круз, Джек Николсон, Том Хэнкс, Пирс Броснан, Майкл Дуглас и другие. Видеть среди них имя Орландо Блума - чем не повод гордиться событием в уходящем году?



В новом 2016-м году мы искренне желаем Орландо Блуму новых удачных и, по возможности, громких проектов. При том условии, что они будут приносить ему моральное и профессиональное удовольствие. А еще стабильного внимания к собственному телу, в котором до сих пор пребывал исключительно здоровый дух. Ну и личного счастья, потому как засиделся уже этот британский холостяк "в девках", ой засиделся :)
_____________________________________

ОРЛАНДО БЛУМ - [ ЛУЧШЕЕ ЗА 2013 ГОД ] [ ЛУЧШЕЕ ЗА 2014 ГОД ]
_____________________________________

Архивы листала Tasha. Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use