среда, 23 декабря 2015 г.

Эдди Редмэйн в новых фичуретках, рекламных роликах и отрывках из фильма "Девушка из Дании" (The Danish Girl)


28 января 2016г. в России на большие экраны выходит фильм "Девушка из Дании" (The Danish Girl), основанный на реальной истории первого в мире мужчины, подвергшегося операции по смене пола. Режиссер фильма - лауреат премии "Оскар" за кинокартину "Король говорит!" (The King's Speech) Том Хупер, который уже однажды работал с Эдди Редмэйном над мюзиклом "Отверженные" (Les Misérables). Едва ознакомившись со сценарием "Девушки из Дании", Хупер сразу же подумал о Редмэйне ("С самого первого прочтения сценария я видел в главной роли именно Эдди"), тот согласился, и оба приступили к работе над сложной ролью в тот период, когда Эдди шел к первому в своей карьере "Оскару". Принесет ли Эйнар Вегенер еще одну статуэтку британцу, решит только время, и будет зависеть от того, прорвется ли в этом году к награде Леонардо ДиКаприо :) Но на данный момент эта роль отмечена уже всеми ведущими премиями: SAG Awards, Выбор критиков и Золотой Глобус - все они поставили Эдди Редмэйна в лист ожидания на награду за лучшую мужскую роль. В преддверие премьеры у нас есть еще целый месяц, чтобы "нагулять аппетит". В этом помогают новые отрывки, фичуретки и рекламные ролики, которые студия Focus Features щедро раздает всем интересующимся. Осторожно, много видео: BRITISHBOYS.RU


ОТРЫВКИ ИЗ ФИЛЬМА / MOVIE CLIPS

"НА БАЛУ"



"МНЕ НУЖЕН МОЙ МУЖ"



"МОЯ ЖЕНА"



Фильм "Девушка из Дании" уже вышел Канаде. На рождественские праздники его смогут увидеть жители США и Австралии. И уже в начале 2016-го лента Тома Хупера начнет свое шествие по странам Европы. До нас, как мы уже упоминали выше, фильм доберется не раньше конца января. Однако мы все равно успеем оценить игру Эдди Редмэйна до церемонии вручения премии "Оскар". Те же, кому посчастливилось посмотреть фильм на кинофестивалях в Торонто или Венеции, уже делятся своими первыми впечатлениями.

К примеру, Борис Иванов, представляющий портал film.ru, называет Эдди Редмэйна "одной из бесспорно сильных сторон" фильма: "Его андрогинная внешность идеально подходит для образа Эйнара/Лили, и в его перевоплощении нет и тени комичности, типичной для актеров, играющих женщин. В то время как реальные «трансы» порой даже после операций выглядят как переодетые мужчины, Редмейн убедителен как женщина безо всякого вмешательства хирурга. Но, конечно, с помощью гримеров." (читать всю рецензию)

А Алла Никишина из газеты "Труд" в унисон с западными критиками отмечает: "Работа Редмэйна над своим персонажем была проделана очень точно и детально. Найдя в себе черты своей героини, он смог показать ее настолько правдоподобно, насколько это было возможно. Все движения, начиная с походки и заканчивая жестами рук, работали на создаваемый образ и передавали те эмоции, которые должна была ощущать сама Лили. Переход от одного человека к другому совершался не в один момент, не внезапно, а проходил в течение определенного периода: женственность все сильнее проявлялась в Эйнаре, чем более в нем просыпалась Лили. Четко различимые два образа одного человека с каждой сценой все слитней соединяются в один, что знаменует полный внутренний поворот от Эйнара к Лили." (читать рецензию).

Антон Долин из "Афиши", наоборот, против Эдди Редмейна ничего не имеет, но сам фильм называет "хладнокровным и расчетливым, ставящим своей целью вывод в мейнстримное поле маргинального материала и расширение территории толерантности" (читать рецензию).



ФИЧУРЕТКИ / FEATURETTES

Эдди Редмэйн



Алисия Викандер



Том Хупер



"История любви"















"Девушка из Дании - кто она?"








фичуретка о собаке по кличке Пикси






РЕКЛАМНЫЕ СПОТЫ / TV SPOTS













_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 /