пятница, 2 декабря 2016 г.

Английское кино-нашествие: Декабрь 2016г.


Последний месяц года, как последний вагон паровоза, в который фильмы могут вскочить накануне объявления номинантов на премию "Оскар". В США, конечно же. В наших широтах декабрь - часто месяц догонялок, в который мы только начинаем смотреть то, что остальной киноманский мир уже видел. К тому же это время порой бессмысленных праздничных комедий, волшебных сказок и мультфильмов и блокбастеров, за просмотром которых можно скоротать долгие зимние вечера. Итак, до российских экранов в декабре 2016-го доберется скромный десант: "Американская пастораль" Юэна МакГрэгора, "Под покровом ночи" Тома Форда и "Пассажиры" Мортена Тильдума. Подробнее о декабрьских премьерах - ниже по курсу.


C 01 ДЕКАБРЯ 2016Г.

Не самым радостным образом принятая критиками, но откатавшая будь здоров по всему миру в течение года дебютная режиссерская работа Юэна МакГрэгора"Американская пастораль" (American Pastoral) выходит на экраны в первые дни календарной зимы. Сюжет фильма разворачивается в 60-е годы прошлого века. Молодое поколение американцев постепенно сменяет собой старшее, и шаг за шагом подводит США к неузнаваемым переменам. Главный герой - Сеймур (Юэн МакГрэгор) - прекрасный гражданин, семьянин, трудолюбивый предприниматель, унаследовавший от отца небольшую фабрику, один из самых счастливых и жизнерадостных парней. Имея за плечами все, о чем только можно было мечтать, он не задумывается о том, что вскоре его тихий, размеренный быт сменится незатихающей агонией. И к столь печальному ходу событий приложит руку его родная дочь.



С 08 ДЕКАБРЯ 2016Г.

Еще одна залетная фестивальная "птичка" в графике кино-премьер декабря - второй фильм дизайнера Тома Форда, переквалифицировавшегося в режиссеры. О драме "Под покровом ночи" (Nocturnal Animals) в последние полгода не писал разве что ленивый критик и киноблогер. Фильм сразу же произвел впечатление на всех смотревших, и теперь актеров заманивают на различные интервью и прочат главные если не премии, то номинации года.

Главную роль в фильме исполняет Эми Адамс. У нее роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга — он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно укрытым под покровом ночи. Заметную, по словам критиков, роль второго плана в фильме исполнил Ааарон Тейлор-Джонсон. В ролях также: Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон, Айла Фишер и др.



С 22 ДЕКАБРЯ 2016г.

Продираясь через толпы ужастиков, комедий и возрождение франшизы "Звездные войны" на помощь британоманам спешит фантастика "Пассажиры" (Passengers) Мортена Тильдума, подарившего нам почти "оскароносную" "Игру в имитацию". Действие фильма разворачивается на космическом корабле с 5,000 пассажиров на борту. Все они на время полета погружены в искусственный сон, и летят, посапывая, на планету, которая станет для них новым домом. Все поначалу идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия — 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля.

На наше с вами счастье и новогоднее спасение, в фильме снялся Майкл Шин, поэтому с чистой совестью бежим в кино в третьей декаде декабря.



За сим кино-обзоры прощаются с вами до следующего года. Приятного похода в кино и... да, с наступающим! :)
_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com.
Копирование запрещено © 2016