четверг, 12 февраля 2015 г.

BERLINALE 2015: Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Сэм и Аарон Тейлор-Джонсоны на премьере"50 оттенков серого" в Берлине, 11.02.2015


Такого ажиотажа и внимания к премьере внеконкурсного фильма на 65th Berlin International Film Festival не видели уже давненько. 11 февраля 2015 года состоялась европейская премьера "50 оттенков серого" (Fifty Shades of Grey) в кинотеатре Zoo Palast в Берлине. Толпа фанатов просто ревела, кричала, скандировала и предавалась буйству, когда на красной дорожке появился Джейми Дорнан с женой Амелией Уорнер, Дакота Джонсон, семейная пара режиссера Сэм Тейлор-Джонсон и ее мужа актера Аарона Тейлор-Джонсона и других. Со времен Сумерек не было такого сумасшествия - так и не мудрено, с легкой подачи Стефани Майер подростковая история вампирской любви трансформировалась сначала в фанфик, потом в книгу и вот теперь фильм о "странностях" взрослой любви с элементами легкого БДСМ. Итак, вчера немцы приобщились к мировому бестселлеру Э.Л. Джеймс, увидели главных героев в стиле ню, порадовались за их наряды на красной дорожке и фотоколле. Конечно же, фото и видео смотрим под катом, а так же со слов очевидца спецкора портала kinopoisk.ru Татьяны Дороховой читаем ее наблюдения и зарисовку с премьеры и личный взгляд (рецензия) на фильм "50 оттенков серого"


65TH BERLIN INTERNATIONAL FILM FESTIVAL - BERLINALE 2015

ДЖЕЙМИ ДОРНАН / JAMIE DORNAN

50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО / FIFTY SHADES OF GREY

11.02.2015 - ПРЕМЬЕРА / PREMIERE 

КРАСНАЯ ДОРОЖКА / RED CARPET

LIVE at Berlinale red carpet “Fifty Shades of Grey” premiere 

 Прямой эфир: 11 февр. 2015 г.

“Fifty Shades of Grey”, a film by Sam Taylor-Johnson, starring Jamie Dornan and Dakota Johnson, will hold its world premiere in competition at the 65th Berlin International Film Festival on February 11. The plot of the film is based on best-selling novel that follows the relationship between billionaire Christian Grey and college student Anastasia Steele. Ruptly crew will provide live footage from the red carpet following the premiere.






 

Jamie Dornan attend the 'Fifty Shades of Grey' premiere during the 65th Berlinale International Film Festival at Zoo Palast on February 11, 2015 in Berlin, Germany 

ДЖЕЙМИ ДОРНАН И ДАКОТА ДЖОНСОН



 


Actress Dakota Johnson and actor Jamie Dornan attend the 'Fifty Shades of Grey' premiere during the 65th Berlinale International Film Festival at Zoo Palast on February 11, 2015 in Berlin, Germany.


ДЖЕЙМИ ДОРНАН И АМЕЛИЯ УОРНЕР / JAMIE DORNAN & AMELIA WARNER





Actor Jamie Dornan and wife Amelia Warner attend the 'Fifty Shades of Grey' premiere during the 65th Berlinale International Film Festival at Zoo Palast on February 11, 2015 in Berlin, Germany.


ОСТАЛЬНЫЕ АКТЕРЫ / OTHERS



(L-R) Dana Brunetti, guest, Author E.L. James, actress Dakota Johnson, director Sam Taylor-Johnson, Marcus Viscidi, guest and actor Jamie Dornan attend the 'Fifty Shades of Grey' premiere during the 65th Berlinale International Film Festival at Zoo Palast on February 11, 2015 in Berlin, Germany.

Dakota Johnson

director Sam Taylor-Johnson

Author E.L. James and husband Niall Leonard

ААРОН ТЕЙЛОР-ДЖОНСОН / AARON TAYLOR JOHNSON


 

Director Sam Taylor-Johnson (L) and her husband Aaron Taylor-Johnson attends the 'Fifty Shades of Grey' premiere during the 65th Berlinale International Film Festival at Zoo Palast on February 11, 2015 in Berlin, Germany.


ФОТОКОЛЛ / PHOTOCALL 


 


 




 



ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ФОТО / FAN PICS



 




 





РЕЦЕНЗИЯ

По материалам kinopoisk.ru:  Татьяна Дорохова - "Дас ист фантастиш"

Ох, что творилось возле зала IMAX берлинского кинотеатра «Синестар» в 16 часов 11 февраля 2015 года. В 17:15 был запланирован пресс-показ, но руководство кинотеатра почему-то об этом забыло и оставило подступы к залу без присмотра. Поток желающих был гораздо больше, чем мест в зале (346), причем журналисты все прибывали и прибывали. Можно понять: когда ты неделю смотришь фестивальное кино, хочется увидеть что-то коммерческое, освежить, так сказать, взгляд.

Когда очередь начала загибаться в немыслимом направлении, зал открыли, и все хлынули в несчастный IMAX (не знаю, зачем прессу направили именно туда). Кому-то аккредитацию оторвали, кому-то ногу отдавили, у кого-то куртку порвали — натуральный садомазохизм.


Любителям позубоскалить: «Пятьдесят оттенков серого» не настолько плохой фильм, как вы ожидаете. Более того, он удивительно смотрибелен, учитывая, какой материал лежит в основе. Видно, что режиссер старалась изо всех сил (почему у нее не вышло действительно хорошее кино, я расскажу через пару-тройку абзацев), а главным откровением стала Дакота Джонсон — девушка тащит на себе все кино, сверкает абсолютно голым телом и не вызывает отторжения (хотя за некоторые реплики ее Анастейшу хочется хорошенько треснуть по лицу).

Джейми Дорнан в роли психически нестабильного, но пытающегося сохранять контроль миллиардера-доминанта, напротив, чувствует себя не в своей тарелке, не радует разнообразием мимики и совершенно равнодушен к объекту своей страсти.

Если вы не читали роман, то и не надо. Фильм не озвучивает переживания Анастейши Стил (лишив меня с подругами возможности вдоволь похихикать над пассажами про внутреннюю богиню), а пытается передать отношения неопытной девушки с юношей мечты. Жаль только, что Ана аккуратно возьмет Кристиана Грэя в оборот и будет изменять его — писательница зачем-то подогревает в своих поклонницах это заблуждение, но вы, главное, помните, что изменить мужчину после пяти лет невозможно.

Джонсон играет свою Ану с необходимым налетом неловкости и набором дурацких кофточек, к финалу уступающим место красивым платьям. Дорнану в кадре откровенно скучно. Что же до сцен секса, то возбудить они смогут только того, кто впервые увидит обнаженное женское тело на большом экране.

Гораздо интереснее история, произошедшая за кадром. Вот про нее и расскажу. Кино-то вы и без меня посмотрите.

Съемки фильма превратились для режиссера Сэм Тейлор-Джонсон в мучительный и растянутый визит в комнату игр Кристиана Грэя. На протяжении работы над картиной, Сэм билась за возможность изменения сценария с автором текста Э. Л. Джеймс (псевдоним Эрики Леонард). 51-летняя писательница продала права на экранизацию своих бестстеллеров с одним условием: за ней и только за ней остается полный креативный контроль. От выбора актеров до цвета платьев.

Тейлор-Джонсон вспоминает, что поиски компромисса зачастую превращались в затянувшееся противостояние. Эрика ни в какую не хотела отступать от книги, и чтобы хоть что-то изменить, Сэм была вынуждена просить главу студии Universal Донну Лэнгли вмешаться и надоумить строптивую писательницу.

Сценарий написала Келли Марсел, но по нему проходился известный драматург Патрик Марбер, номинант на «Оскар» за сценарий «Скандального дневника» и автор пьесы «Близость». По словам инсайдеров, госпожа Леонард не терпела никаких изменений. Все ее реплики должны были оставаться в том виде, в котором были напечатаны в книге. Проблема в том, что писательница в кино не специалист, а поэтому понятия не имела, что может быть лучше для большого экрана.

Многие реплики и впрямь будто взяты из фантазий 14-летней девочки. Удивляться не стоит: ноги у «Оттенков» растут из фанфика к «Сумеркам». Особенно, конечно, жаль ужасно неуклюжий для фильма финал. Он мог быть другим, сумей Сэм Тейлор-Джонсон одолеть Эрику Леонард и настоять на своей версии. Но писательница стояла на своем.

«Пятьдесят оттенков серого» порадуют вас томными мелодиями, нагрузят ненужными двухмерными персонажами второго и третьего планов, иногда рассмешат, но большинство оставят в подвешенном состоянии. Кто знает — может, кому-то это и нравится.

____________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use