вторник, 23 декабря 2014 г.

Лучшее за 2014 год: ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ / JAMES MCAVOY


Шотландец Джеймс МакЭвой пытается совместить свою кинокарьеру и работу в театре. В марте 2014 года Джеймс удостоился первой награды - Jameson Empire Awards. 2014 год у него начался с промо фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (X-Men: Days of Future Past). Покатавшись по многим странам с этой франшизой, которая, кстати, окупила свой бюджет в 200 млн долларов аж в 3 раза, он приступил к съемкам фильма о Франкинштейне вместе с Дэниелом Рэдклиффом. В Каннах, наконец-то, показали фильм "Исчезновение Элеонор Ригби", а потом пошли летние футбольные баталии на шотландских полях и спортивные трофеи. Джеймс оказался желанным гостем на многих кинофестивалях и премиях, объявляя номинатов на награды. И вот в ноябре он и сам дождался такой чести. Он стал "лучшим актером" на British Academy Scotland awards.  Лучшие моменты 2014 года смотрим под катом

ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ / JAMES MCAVOY 

ФИЛЬМ ГОДА


Долгожданный фильм из серии франшизы героев комиксов Марвелл. Как обмолвился сам МакЭвой: "Вы увидите совершенно другого Чарльза Хавьера". Так мы и не обманулись, уж если в 70-х годах и было движение хиппи, то профессор в молодые годы был именно там по духу и по убеждениям. Лично на меня фильм произвел большое впечатление масштабностью съемок, хоть и смешалось там все: и карибский кризис, и террористы, и злобные русские :) 

ЛЮДИ ИКС: ДНИ МИНУВШЕГО БУДУЩЕГО / X-MEN: DAYS OF FUTURE PAST 



Непревзойденная команда Людей Икс вступает в борьбу за выживание своего вида в двух временных измерениях в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего". Полюбившиеся герои оригинальной трилогии объединяют свои силы со своим младшим поколением из фильма "Люди Икс: Первый класс" в эпической битве, которая должна изменить прошлое ради спасения будущего.

В недалёком будущем мутанты близки к истреблению роботами-охотниками на мутантов Стражами. Единственная надежда для мутантов выжить — предотвратить череду роковых событий, приведших к появлению Стражей. С помощью своих способностей, Китти Прайд перемещает сознание Росомахи в его молодое тело в 1973 год. В прошлом всё оказывается не так радужно: молодой Профессор Икс окончательно разочарован в своих идеях, Магнето содержится в тюрьме глубоко под землёй, а человечество не знает как реагировать на широкое появление мутантов…

Кстати! На пресс-конференции в Москве журналисты напомнили продюсеру и сценаристу Саймону Кинбергу, что последние два фильма франшизы «Люди Икс» тесно связаны с Россией. Сюжет «Первого класса» был связан непосредственно с СССР, в «Днях минувшего будущего» можно разглядеть разрушенную Москву. Ждать ли продолжения российской темы в будущих фильмах? «Что касается следующего фильма, то его действие развернется в 1980-е, а это интересное время в российской истории, в истории российско-американских отношений. Думаю, мы исследуем эту тему», — ответил Кинберг. Новая часть франшизы получила название «Люди Икс: Апокалипсис», и ее релиз намечен на 19 мая 2016 года.

«Я сейчас как раз пишу сценарий „Апокалипсиса“. Съемки начнутся в будущем году с сохранением большей части уже знакомого вам актерского состава. Если это вообще возможно, то фильм будет еще масштабнее и грандиознее, чем „Дни минувшего будущего“. В конце концов, это же кино про апокалипсис, где планета оказывается на грани вымирания».

ИНТЕРВЬЮ ГОДА

"ЧЕМ МРАЧНЕЕ ПЕРСОНАЖ, ТЕМ ВЕСЕЛЕЕ" - ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ  В НОВОМ ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ USA TODAY



В 2010-м году, когда у Джеймса МакЭвоя родился сын Брендан, он получил сценарий о некой паре, решающей некие проблемы, которых, по словам актера, он не пожелал бы и самому злейшему своему врагу. Опьяненный новыми родительскими обязанностями, 35-летний МакЭвой отклонил его. Тема отцовства и то, какое она отражение нашла в фильме, казалась слишком сырой, чересчур ужасающей. Двумя годами позже он пересмотрел свое решение. Какова была причина? Об этом актер рассказал в интервью USA Today, к которому прилагаются совершенно чудные фотографии с Джессикой Честейн. Обоих мы с нетерпением ждем на отечественных экранах в фильме "Исчезновение Элеанор Ригби: Они" (The Disappearance of Eleanor Rigby: Them) 

Интервью читаем ЗДЕСЬ

ОБРАЗ ГОДА


Как я уже и говорила, актеры все больше и больше заменяют профессиональных моделей. которые рекламируют тот или иной бренд. МакЭвой в этом году представил Prada, а фотограф Энни Лейбовиц новый образ шотландца. Необычно, стильно и интригующе!

Prada Menswear F/W 14.15 Advertising Campaign Fall Winter 2014 (by Annie Leibovitz)





ФОТОСЕССИЯ ГОДА


Это самая атмосферная фотосессия МакЭвоя в 2014 году. Я бы ее назвала "Английская грусть в Нью-Йорке". 

 INSTYLE [МАЙ 2014]

Джеймс МакЭвой на фотосессии для журнала «InStyle» (май 2014).
Фото снято в Декабре 2013 г. Фотограф: Matthew Brookes





СОБЫТИЕ ГОДА

ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ "ЛУЧШИЙ КИНОАКТЕР" НА ЦЕРЕМОНИИ SCOTTISH BAFTAS 2014 В ГЛАЗГО, ШОТЛАНДИЯ, 16.11.2014

 
 

МакЭвой сказал: "Для актера всегда приятно получить любую награду, как признание работы, которую он делает, это полезно для актера. Особенно приятно получить данную награду из вашего родного города, своей страны и народа, а также людей, для которых я снялся в этом фильме, это большое дело".




Мы хотим пожелать Джеймсу МакЭвою народной шотландской любви на следующий 2015 год! Активных киношных съемок и театральных работ. Успехов в футболе и голевых моментов. И, наконец-то, уже получить главную театральную премию!


ДЖЕЙМС МАКЭВОЙ - ЛУЧШЕЕ ЗА 2013 ГОД
___________________________
___________________________
Материал подготовила: murlika68Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use