суббота, 27 декабря 2014 г.

Берлин первым увидит «Пятьдесят оттенков серого»


В то время как фанаты всего мира затаив дыхание зачеркивают дни в календаре в ожидании премьеры экранизации мирового бестселлера Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», в интернете появилась сенсационная информация – Берлин первым увидит «Пятьдесят оттенков серого». Нет, нет, это не шутка... И немецкие поклонники никоим образом не влияли на Universal Pictures или на Focus Features. Все просто – 11 февраля в рамках Берлинале  состоится международная премьера эротического фильма «Пятьдесят оттенков серого». Все подробности можно узнать под катом

На Берлинском кинофестивале состоится международная премьера эротического фильма «Пятьдесят оттенков серого», поставленного по одноименному бестселлеру Э. Л. Джеймс. Картина Сэм Тейлор-Джонсон будет показана в рамках Берлинале 11 февраля.


«Пятьдесят оттенков серого» начинались как фанфик к «Сумеркам» под названием «Властелин вселенной», но постепенно вылились в самостоятельное произведение. Впрочем, отголоски романа Стефани Майер до сих пор остались в романе. Так, Белла стала 22-летней студенткой Анастейшей Стил, а Эдвард — скромным 27-летним миллиардером Кристианом Греем со склонностями к БДСМ. Книга о том, как Анастейша постепенно проникалась миром запретных удовольствий, мгновенно стала бестселлером в Европе и Америке и отлично раскупается в России.


На сегодняшний день книга Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» разошлась в мире тиражом свыше 100 миллионов экземпляров.

Популярность романа лишь подхлестывает интерес к экранизации. Вышедший в середине лета трейлер «Оттенков» стал рекордсменом YouTube по просмотру среди рекламных роликов. По данным студии Universal, на всех возможных платформах трейлер фильма набрал свыше 100 миллионов просмотров. Только на КиноПоиске дублированный трейлер «Пятидесяти оттенков серого» собрал больше 3,5 миллиона просмотров.



Режиссер фильма Сэм Тейлор-Джонсон, а также исполнители главных ролей Дакота Джонсон и Джейми Дорнан представят картину в Берлине на единственном показе.

В интервью журналу GQ Дорнан недавно признался, что, готовясь к роли, посетил настоящую БДСМ-комнату, где наблюдал господина и двух рабынь. «Мне предложили пива, и потом они... занялись тем, что им нравилось. Когда я вернулся домой, то очень долго принимал душ, чтобы потом дотронуться до жены и новорожденного ребенка».



В российский прокат «Пятьдесят оттенков серого» выйдут 12 февраля.

65-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года.



_________________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник: 1