воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Интервью Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт для "The Philippines Star"

Эта беседа с Кристен и Робертом состоялась по отдельности и, как обычно, в банкетном зале отеля "Four Seasons".

Как вы чувствуете себя теперь, когда Сумеречная Сага закончилась. Грусть или облегчение?
Кристен (тяжело вздыхая): Ну, в течение пяти лет у меня были точно такие же моменты: меня похлопывали по плечу и говорили, что я не могу свободно думать ни о чем ином, кроме как Белле Свон. Обычно мы делали это в течение пяти месяцев, поэтому к финалу этих пяти лет я... хмммм, я бы не сказала, что чувствую облегчение, потому что это пока еще вводящее в заблуждение слово. Я не хочу, чтобы люди думали, будто я желаю, чтобы это закончилось. Но я действительно думаю, что пять лет - это достаточно долгое время для жизни в этом мире фэнтези, потому, с данной точки зрения, приятно отойти от этого.
Роберт: Не уверен, должен ли я чувствовать грусть, но ощущения определенно странные. Как только ты играешь персонажа несколько раз, он становится почти как твоя вторая кожа, а когда все кончено, ты скучаешь по этому. В смысле, пока еще нет, но я знаю, что однажды, через несколько лет, я увижу один из этих фильмов по ТВ и, мне кажется, почувствую себя странно.

Тебе было 17, когда вы снимали первый "сумеречный" фильм в 2008-м году. Как Сага изменила тебя?
Кристен: Трудно какому-то одному событию приписать изменения в себе. Я начала, когда мне было 17, а теперь мне 22, и невозможно на самом деле точно расставить отметки в изменениях моей жизни за последние пять лет.
Роберт: Мне был 21 год, когда я снялся в первом "сумеречном" фильме, а теперь мне 26. Что ж, теперь я немного смелее, чувствую, что могу зайти немного дальше. Я с волнением жду, что буду делать дальше.

Какие у вас самые любимые воспоминания о Саге и какой лучший урок она вам преподала?
Кристен: Думаю, мне в жизни стало более комфортно. Когда ты моложе, ты смотришь в будущее и думаешь: "Боже, я всегда буду чувствовать себя слегка неуверенно? Я всегда не буду знать точно, что получится в результате?" Не думаю, что "Сумерки" вселили в меня это ощущение, но я уверена, что они усилили многие моменты.
Роберт: О да, я помню мое прослушивание. Кажется, я отправил из Англии запись, и меня попросили приехать в Лос-Анджелес. Я чувствовал, что я так странно себя веду на прослушивании и был уверен, что не получу роль. Я позвонил своим родителям и сказал им, что больше не хочу заниматься актерством.

А как прошло прослушивание с Кристен?
Роберт: Нет, я не знал. Я был почти не подготовлен. Я принял половину таблетки Валююма перед этим. Нам с Кристен сказали сыграть четыре сцены, одна из них - первая ключевая сцена, когда наши персонажи встречаются и целуются. Я очень нервничал во всех смыслах, поэтому поверить не мог, когда мне четыре дня спустя сказали, что прослушивание прошло хорошо. Я сказал: "Спасибо Валююму!"

Разве не странно и нереально, что столько людей любит тебя или ненавидят, хотя даже не знакомы с тобой?
Кристен: Мне кажется, нужно больше волноваться о том, что ты сам чувствуешь, а не то, какие чувства люди испытывают по отношению к тебе. Да, это странно, суперстранно! Честно говоря, забавно игнорировать людей, которым ты не нравишься, и еще веселее находить среди людей ваших поклонников, с которыми у вас много общего. Что-то в вас привлекает их, и наоборот.

Ты много бегаешь в Саге, и выглядишь довольно атлетично и спортивно. Как ты поддерживаешься фигуру?
Кристен (неожиданно улыбается): Я не тренируюсь регулярно. (и смеется!) Хмммм, мне нравится работа каскадеров, именно поэтому я постоянно получаю травмы. Иногда я поддразниваю себя: "Кристен, ты же знаешь, ты не вампир на самом деле!" Иногда видишь актрис... и я не говорю сейчас о ком-то конкретном... и понимаешь: "Ты проводишь половину своей жизни, работая над своим телом!.." Нет, я не актриса такого типа. Я так не делаю.

Какие у тебя любимые сцены в Саге?
Кристен: У меня много любимых сцен, чтобы выбрать какую-то одну... нет! Если спросите меня, что меня удивило в Сага, тогда мой ответ будет весьма очевиден: это какие-то ключевые моменты, вроде первого поцелуя в первом фильме и последнего поцелуя, сцены свадьбы и рождения. Просто их слишком много, чтобы выбрать какую-то одну.
Роберт: Это определенно последняя сцена первого фильма, в которой Белла и Эдвард танцуют. Я всегда вспоминаю эту сцену.

А что насчет свадьбы? О чем ты думал во время этой сцены?
Роберт: О, эта сцена. Я думал, какая маленькая роль отведена жениху, потому что все смотрят на невесту, а жених просто стоит по другую сторону. Хотя было весело. Это было очень красиво!

Есть какая-то роль, какую тебе очень хотелось бы сыграть, в противовес жанру "Сумерек"?
Кристен:
Пока еще я не нашла для себя следующий проект. Я не могу точно сказать, чем хочу заняться, пока это не встанет прямо передо мной точной целью. Каждый проект не соотносится с предыдущим или последующим. Все они слишком отличаются друг от друга. Мои ожидания от самой себя состоят в том, что я должна почувствовать вызов, толчок от людей, с которыми работаю, и если я смогу найти таких людей, я была бы очень счастлива.

Есть ли шанс, что вы с Кристен снова сниметесь вместе в другом фильме, не связанном с Сумеречной сагой?
Роберт: О да, я бы с удовольствием. Очень даже возможно, что мы снова поработаем вместе.

Твои коллеги сказали, что ты очень веселый на съемочной площадке, в отличие от того, что люди считают тебя спокойным и серьезным. Ты бы не хотел сняться в комедии для разнообразия?
Роберт (краснея): У меня очень странные понятия о комедиях. Какую бы роль я хотел сыграть следующей? Не знаю. Может быть, фильм ужасов. Мне бы хотелось снять в действительно страшном фильме.

_____________________

Перевод: Tasha, cпециально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны!